Charcut’Box est une box mensuelle lancée fin 2021, qui propose de mettre en avant les artisans et producteurs locaux de plusieurs régions de France. Au menu, chaque mois, un saucisson sec, une verrine (ou une boîte), une saucisse sèche, une salaison et une brochure explicative vous attendent !La box propose différents abonnements :Abonnement mensuel, 25.95 €/moisAbonnement trimestriel, 24.95 €/moisAbonnement semestriel, 23.95 €/moisCharcut’Box nous propose ce mois-ci dans sa box Le Terroir :Saucisse de baconPâté de campagneSaucisse aux olivesSaucisson ReblochonSaucisson GirollesHervé Tristant, artisan charcutierPour ce début de découverte de la box du mois, direction le Tarn avec l’artisan charcutier Hervé Tristant, spécialisé en salaisons.Il se lance en 2010 en reprenant une charcuterie traditionnelle et connaît depuis le succès, en étant récompensé par de nombreuses médailles.On retrouve alors trois de ses produits :Saucisse de baconPâté de campagneSaucisse aux olivesPelizzari salaisonsPuis direction la Haute-Savoie, avec les salaisons Pelizzari. Gérard Pelizzari commence la fabrication de jambons et de saucissons dans une charcuterie de détail dans les années 1960, dans une charcuterie de détail.La salaison se construit petit à petit autour de la maison familiale, et le savoir-faire continue de perdurer.On retrouve alors deux de leurs produits :Saucisson ReblochonSaucisson GirollesLes petits plus de la box :Une box 100 % française et variéeUne réelle mise en avant d’artisans françaisDes produits de qualitéUne boîte d’emballage fabriquée à partir d’éléments recyclés