Charcut’Box de février 2025

Charcut’Box est une box mensuelle lancée fin 2021, qui propose de mettre en avant les artisans et producteurs locaux de plusieurs régions de France.
Au menu, chaque mois, un saucisson sec, une verrine (ou une boîte), une saucisse sèche, une salaison et une brochure explicative vous attendent !

La box propose différents abonnements  :

  • Abonnement mensuel, 25.95 €/mois
  • Abonnement trimestriel, 24.95 €/mois
  • Abonnement semestriel, 23.95 €/mois

Charcut’Box nous propose ce mois-ci dans sa box Le Terroir  :

  • Saucisse de bacon
  • Pâté de campagne
  • Saucisse aux olives
  • Saucisson Reblochon
  • Saucisson Girolles

Hervé Tristant, artisan charcutier

Pour ce début de découverte de la box du mois, direction le Tarn avec l’artisan charcutier Hervé Tristant, spécialisé en salaisons.

Il se lance en 2010 en reprenant une charcuterie traditionnelle et connaît depuis le succès, en étant récompensé par de nombreuses médailles.

On retrouve alors trois de ses produits :

  • Saucisse de bacon
  • Pâté de campagne
  • Saucisse aux olives

Pelizzari salaisons

Puis direction la Haute-Savoie, avec les salaisons Pelizzari. Gérard Pelizzari commence la fabrication de jambons et de saucissons dans une charcuterie de détail dans les années 1960, dans une charcuterie de détail.

La salaison se construit petit à petit autour de la maison familiale, et le savoir-faire continue de perdurer.

On retrouve alors deux de leurs produits :

  • Saucisson Reblochon
  • Saucisson Girolles

Les petits plus de la box :

  • Une box 100 % française et variée
  • Une réelle mise en avant d’artisans français
  • Des produits de qualité
  • Une boîte d’emballage fabriquée à partir d’éléments recyclés

Notre note : 9.8/ 10

Je suis ravie ce mois-ci de la sélection, mention spéciale pour le saucisson au bacon :)

  • Qualité des produits : 10
  • Originalité et émotion : 10
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 9
  • Diversité du contenu : 10

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