
Charcut’Box est une box mensuelle lancée fin 2021, qui propose de mettre en avant les artisans et producteurs locaux de plusieurs régions de France.
Au menu, chaque mois, un saucisson sec, une verrine (ou une boîte), une saucisse sèche, une salaison et une brochure explicative vous attendent !
La box propose différents abonnements :
- Abonnement mensuel, 25.95 €/mois
- Abonnement trimestriel, 24.95 €/mois
- Abonnement semestriel, 23.95 €/mois
Charcut’Box nous propose ce mois-ci dans sa box Le Terroir :
- Saucisse sèche
- Saucisson sec
- Terrine de campagne
- Terrine de lièvre
Charcuterie Rinjonneau
Pour ce début de découverte de la box du mois, direction le Vauclus, avec la charcuterie Rinjonneau.
Tout débute en 1985 lorsque M. Rinjonneau commence à fabriquer ses saucissons dans sa boucherie à Monteux.
La renommée de son savoir-faire prend, il décide en 1991 de s’y consacrer et de devenir une salaison notable de la région. Elle a ensuite été reprise depuis 2017, par M. Salendres.
On retrouve alors deux de ses produits :
- Saucisse sèche
- Saucisson sec
Maison Audary
Puis direction l’Aude, avec la maison Audary, fondée depuis 1978. Elle perpétue les traditions culinaires du sud-ouest avec des spécialités comme le cassoulet. M. Semat a prit la tête de l’entreprise en 1997 et continue de faire perdurer ses recettes.
On retrouve alors deux de leurs produits :
- Terrine de campagne
- Terrine de lièvre
Les petits plus de la box :
- Une box 100 % française et variée
- Une réelle mise en avant d’artisans français
- Des produits de qualité
- Une boîte d’emballage fabriquée à partir d’éléments recyclés