
Charcut’Box est une box mensuelle lancée fin 2021, qui propose de mettre en avant les artisans et producteurs locaux de plusieurs régions de France.
Au menu, chaque mois, un saucisson sec, une verrine (ou une boîte), une saucisse sèche, une salaison et une brochure explicative vous attendent !
La box propose différents abonnements :
- Abonnement mensuel, 25.95 €/mois
- Abonnement trimestriel, 24.95 €/mois
- Abonnement semestriel, 23.95 €/mois
Charcut’Box nous propose ce mois-ci dans sa box Le Terroir :
- Saucisson de porc fumé
- Figatelli fumé
- Terrine de canard à l’Armagnac
- Terrine de cerf
L’Aziana, charcuterie artisanale
Pour ce début de découverte de la box du mois, direction la Corse du sud, au nord d’Ajaccio avec la charcuterie l’Aziana. La famille Nunzi y perpétue les traditions charcutières de la région.
On retrouve alors deux de ses produits :
- Saucisson de porc fumé
- Figatelli fumé
Les recettes gourmandes
Puis direction les Hautes Pyrénées, avec les Recettes gourmandes. L’entreprise est fondée en 1895 par Louis Brunet dont les descendants ont fait perdurer les spécialités de la maison : pâtés, terrines en verre et conserve.
L’entreprise a été reprise depuis 2020, la gamme s’est alors élargie et l’engagement vers la qualité également.
On retrouve alors deux de leurs produits :
- Terrine de canard à l’Armagnac
- Terrine de cerf
Les petits plus de la box :
- Une box 100 % française et variée
- Une réelle mise en avant d’artisans français
- Des produits de qualité
- Une boîte d’emballage fabriquée à partir d’éléments recyclés