Charcut’Box est une box mensuelle lancée fin 2021, qui propose de mettre en avant les artisans et producteurs locaux de plusieurs régions de France. Au menu, chaque mois, un saucisson sec, une verrine (ou une boîte), une saucisse sèche, une salaison et une brochure explicative vous attendent ! La box propose différents abonnements : Abonnement mensuel, 25.95 €/mois Abonnement trimestriel, 24.95 €/mois Abonnement semestriel, 23.95 €/mois Charcut’Box nous propose ce mois-ci dans sa box Le Terroir : Saucisse sèche Saucisson sec Terrine aux châtaignes Terrine au roquefort Charcuterie Rinjonneau Pour ce début de découverte de la box du mois, direction le Vaucluse avec les saucissons Rinjonneau. M. Rinjonneau a commencé à fabriquer ses propres saucissons en 1985 dans sa boucherie. Suite à son succès, il souhaite se consacrer aux saucissons et devenir une salaison notable de la région. On retrouve alors deux de ses produits : Saucisse sèche nature Saucisson sec aux olives de Nyons AOP Nos petites conserves Puis direction le Tarn, dans l’entreprise familiale Nos Petites Conserves, montée en 2016 par Nathalie et ses deux filles. Elles fabriquent des conserves sans le moindre ajout de colorant, sans conservateur, et en travaillant uniquement de la matière première locale. On retrouve alors deux de leurs produits : Terrine aux châtaignes Terrine au roquefort Les petits plus de la box : Une box 100 % française et variée Une réelle mise en avant d’artisans français Des produits de qualité Une boîte d’emballage fabriquée à partir d’éléments recyclés