Charcut’Box est une box mensuelle lancée fin 2021, qui propose de mettre en avant les artisans et producteurs locaux de plusieurs régions de France. Au menu, chaque mois, un saucisson sec, une verrine (ou une boîte), une saucisse sèche, une salaison et une brochure explicative vous attendent !La box propose différents abonnements :Abonnement mensuel, 25.95 €/moisAbonnement trimestriel, 24.95 €/moisAbonnement semestriel, 23.95 €/moisCharcut’Box nous propose ce mois-ci dans sa box Le Terroir :Saucisson secMini crocqSaucisse sècheTerrine de faisanPâté basqueSalaisons roches blanchesPour ce début de découverte de la box du mois, direction la Seine-Maritime avec les saucissons Roches Blanche.Depuis trois générations, les recettes de saucissons secs sont perpétuées, du séchage à l’affinage.On retrouve alors trois de leurs produits :Saucisson sec au camembert normandMini crocq natureSaucisse sèche courbée de campagneOrocbatPuis direction les Pyrénées-Atlantiques, dans l’entreprise familiale Orocbat, implantée au cœur du Pays Basque depuis 1965.Ils produisent des verrines et de la charcuterie de façon artisanale et généreuse.On retrouve alors deux de leurs produits :Terrine de faisan aux raisinsPâté basque aux cèpesLes petits plus de la box :Une box 100 % française et variéeUne réelle mise en avant d’artisans françaisDes produits de qualitéUne boîte d’emballage fabriquée à partir d’éléments recyclés