Charcut’Box est une box mensuelle lancée fin 2021, qui propose de mettre en avant les artisans et producteurs locaux de plusieurs régions de France. Au menu, chaque mois, un saucisson sec, une verrine (ou une boîte), une saucisse sèche, une salaison et une brochure explicative vous attendent !La box propose différents abonnements :Abonnement mensuel, 25.95 €/moisAbonnement trimestriel, 24.95 €/moisAbonnement semestriel, 23.95 €/moisCharcut’Box nous propose ce mois-ci dans sa box Terroir :Saucisson sec aux cèpes, Rinjonneau & FilsSaucisse sèche courbée nature, Rinjonneau & FilsPâté piquant au poivre, Henri Piquet ConserveriePâté au piment d’Espelette, Henri Piquet ConserverieRinjonneau & Fils, Carpentras, VauclusePour commencer la découverte de la box, direction le Vaucluse avec les produits de Rinjonneau & Fils :Saucisson sec aux cèpesSaucisse sèche courbée natureTout débute en 1985 lorsque M. Rinjonneau prépare ses propres saucissons dans sa boucherie à Monteux. En 1991, face au succès, il décide de se consacrer uniquement aux saucissons et de devenir une salaison notable du Vaucluse. Depuis 2017, elle est reprise M. Salendres Ludovic, maître artisan aux championnats du monde de saucisson.Henri Piquet Conserverie, Cestas, GirondeEnsuite, direction la Gironde avec les produits de Henri Piquet Conserverie :Pâté piquant au poivre vertPâté au piment d’EspeletteL’histoire commence en 1933 avec la création de la « Truffe d’Argent » par Henri Piquet, proche de Bordeaux. Elle est reprise par son gendre M. Laborde, la conserverie se perpétue de génération en génération.Toutes les préparations sont faites dans l’atelier à Cestas.Les petits plus de la box :Une box 100 % française et variéeUne réelle mise en avant d’artisans françaisDes produits de qualitéUne boîte d’emballage fabriquée à partir d’éléments recyclés