Contenu de la Box :Un livret de recettesDes pistoles de chocolat au laitDes guimauvesUn pot de praliné – Terre exotiqueDes bâtonnets en boisUn mélange de fruits secs – Il était une noixDu colorant alimentaire rouge – Terre exotiqueUne plaque en silicone – Lily cookUn kit pour cupcakes L’avis de la rédaction :En janvier, Charlie Jasmin nous emmène à Paris en nous proposant plusieurs recettes typiquement françaises.Le livret très élégant en noir et blanc nous transporte dès la couverture avec une illustration de la Tour Eiffel.Le livret est très détaillé et nous propose des recettes et des jeux.Nous avons apprécié le découpage permettant de reconstituer les rues de Paris. Il y a également des jeux de paires, des mots mêlés et un coloriage.Nous avons trouvé aussi une petite histoire du champignon de Paris qui sont produits depuis 1810. Parmi les recettes nous trouvons de grands classique tels que les bouchées à la reine, le Paris-Brest ou les macarons.Nous avons choisis de réaliser les recettes les plus simples à faire pour un enfant de six ans.Le saucisson au chocolat a eu un grand succès pour son côté trompe-l’oeil rigolo et a été dévoré assez rapidement.Nous avons préparé des croissants au jambon. Curieusement c’est une recette très simple que nous n’avions jamais réalisée. C’est chose faite et elle va devenir un grand classique chez nous tellement c’est simple à réaliser et délicieux.Autre recette toute simple : les cuillères au chocolat à faire fondre dans du lait chaud. Nous avons ressorti les moules en silicone des box Charlie Jasmin précédentes ainsi que des paillettes dinosaures venant également d’une box précédente. Il faut juste un peu de patience le temps que le chocolat prenne. Bien évidemment, quelques unes ont été croquées avant de finir dans le lait chaud.Nous avons mis de côté les autres recettes un peu plus longues à réaliser. Nous testerons les macarons pendant les vacances scolaires. Tout le nécessaire est dans la box, notamment le kit à cupcake avec sa poche à douilles et la plaque en silicone permettant de faire des macarons de la bonne taille et réguliers.Coup de coeur pour la pâte pralinée qui a un goût agréable, n’est pas trop sucrée et pas écoeurante du tout comme ça peut parfois arriver avec ce genre de produit.Le mélange de fruits secs est délicieux. Nous avons choisi de le déguster dans du fromage blanc et de ne pas le mettre dans le saucisson au chocolat car notre miss n’aime pas trop les fruits secs. C’est un mélange qui est aussi parfait à grignoter en cas de petite faim.La box de janvier nous a fait faire un tour agréable dans Paris. Plusieurs des recettes du livret seront refaites avec plaisir.