Crème d’artichaut – LA FAVORITA Carré de pain – PIEMONTESI Pétillant au cédrat – CEDRATA TASSONI Confiture sicilienne mandarine de Ciaculli – FRANTOIO CUTRERA Cantuccini aux amandes – MARABISSI Chocolat Gianduja entablette – CAFFAREL La box culinaire Closer To The World nous fait voyager ce mois-ci en Italie, pays aux saveurs authentiques et chaleureuses. Notre coffret est généreusement rempli de merveilles gustatives, élaboré dans le plus grand soin et avec la coopération d’artisans producteurs. Au menu de cette édition, nous avons de quoi réaliser un repas totalement dépaysant, de l’apéritif au dessert. Carré de pain – PIEMONTESI Ces adorables carrés croustillants, dits « Biovettes », à la tomate apportent des saveurs ensoleillées dès l’apéritif. Elaborés à la main dans la plus pure tradition piémontaise, leur goût rappellent celui du pain et se marient ainsi avec toutes sortes d’amuse-bouche : fines tranches de jambon, sauces, crème, tartinades. D’entrée ils nous mettent en appétit et calent nos petits creux. Crème d’artichaut – LA FAVORITA Idéale avec les carrés de pain ou avec des gressins, elle apportent du velouté au croquant. Son goût et très fin et suffisamment dosé pour ne pas être écoeuré. La texture est agréable et très légère. Nous l’avons également appréciée sur des fines tranches de pain de campagne toastées au préalable. Pétillant au cédrat – CEDRATA TASSONI Boisson phare en Italie, le pétillant au cédrat est servi très souvent en apéritif. Ultra rafraîchissant, il permet de savourer un apéritif et d’en apprécier tout autant le pétillant. Coloré et vitaminé, son liquide donne de l’éclat au verre de la bouteille. Fabriqué avec des citron (cédrat) naturels, sont goût n’en est que meilleur. A déguster très frais et sans modération ! Confiture sicilienne mandarine de Ciaculli – FRANTOIO CUTRERA On fait le plein de vitamines et donc d’agrumes grâce à cette destination. La confiture de mandarine de Ciaculli est un régal au petit déjeuner. Elle apporte un brin d’énergie et nous transporte par ses saveurs. Sa texture est veloutée et plein d’arômes. Une belle découverte que nous faisons. Cantuccini aux amandes – MARABISSI Consommé en fin de repas, il est cette petite douceur équivalent à nos biscuits cuillères, spéculoos ou biscuits roses de Reims en France. Trempé dans un vin doux, il se déguste également en dessert. Nous avons osé les déguster avec du Champagne et l’accord et très agréable : le goût de l’amande et son croquant contraste avec le pétillant des bulles ainsi que la rondeur du pain sucré et croquant. Une douceur comme on les aime : régressives et craquantes ! Chocolat Gianduja en tablette – CAFFAREL Pour terminer sur une note on ne peut plus régressive, on se délecte de cette tablette de chocolat Gianduja de la marque qui en est la créatrice. Onctueux, suave et velouté, on raffole de son goût prononcé en noisette et son fondant en bouche. Nous l’avons apprécié accompagné d’un café pour et avons été conquis par le contraste fou et ravageur qu’il procure !