Contenu de la Box : thé vert des Açores – LISBON TEA CO (35g) + boîte hermétique confiture citrouille/amande – QUINTA DE JUGAIS (280g) sauce pire-piri – PALADIN (75ml) biscuits traditionnels – BOABOCA (50g) huile d’olive – OLIVAL DA RISCA (100ml) sardines à l’huile d’olive – BRIOSA GOURMET (120g) fleur de sel aux arômes de citron – HANDS ON EARTH (120g) + livret découverte L’avis de la rédaction : Closer to the World est une box qui propose une destination culinaire pour chaque mois avec des produits finement sélectionnés. Tradition, exotisme, découverte et dépaysement sont au rendez-vous. Le tout soigneusement emballé dans une belle boîte en carton recouvert de papier glacé que l’on peut réutiliser. Le livret qui accompagne nos produits invite au voyage et à la dégustation : illustrations de qualité et description des produits finement détaillée. On aime d’autant plus la dernière page qui propose les endroits incontournables à découvrir dans la capitale du pays choisi. Nous avons donc testé pour vous l’édition du mois de mai : destination le Portugal. Pays méditerranéen, il offre une multitudes de saveurs et de recettes hautement gustatives : poissons, fruits de mer, vins, pâtisseries. Notre coffret se compose de sept produits aux accents portugais : du thé vert des Açores, de la confiture de citrouille et amande, de l’huile d’olive, biscuits traditionnels, sardines, fleur de sel aux arômes frais du citron, sauce piri-piri. Chaque article est digne d’être trouvé en épicerie fine : le raffinement est à son comble. Le thé vert provient directement des Açores, la seule plantation de thé dans toute l’Europe. Fin et délicat, il offre une boisson antioxydante fraîche et naturelle. La contenance de 35g est soigneusement conditionnée dans un boîte hermétique en métal au design retro. Incontournable au Portugal, la sardine se met en boîte pour le bonheur de nos papilles. Elaborées dans une conserverie familiale portugaise, la boîte qui nous est offerte est soigneusement emballée dans un papier coloré avec des impressions d’azulejos. Non seulement nous voyageons avec nos papilles mais nos pupilles également ! Wahou…une véritable découverte que l’on a appréciée : la fleur de sel aux arômes frais du citron. Véritable atout dans la cuisine méditerranéenne, sa saveur citronné fait de ce sel un condiment frais et raffiné pour les poissons, viandes blanches et salades. Depuis que nous l’avons nous en mettons dans chaque plat. Elaboré avec du sel et des citrons 100% naturels, c’est un vrai condensé de saveur et d’authenticité. Quelle belle surprise cette confiture de citrouille et amande. Un goût original et détonnant qui a ravit nos convives. On aime également l’emballage réalisé avec un capuchon en papier kraft noué par une ficelle. Effet rétro qui s’allient parfaitement avec les méthodes traditionnelles pour réaliser cette gourmandise. La sauce piri-piri est une sauce typique au Portugal. L’équivalent de notre ketchup en version pimentée ! Nous l’avons dégustée avec nos viandes cuites au barbecue et nous avons sacrément adoré. Elle rehausse finement le goût et apporte un peu de peps à notre repas. Il n’y a pas un pays méditerranéen sans huile d’olive. Reconnue dans le monde entier, la marque Olivia da Risca nous propose une huile hautement sélective : les olives sont cultivées selon les normes biologiques dans une propriété d’agriculture biodynamique. De quoi assurer un repas d’une grande qualité gustative mais également avec un engagement éco-responsable. La découverte de notre coffret se termine avec les petits biscuits traditionnels façonnés à la main. La cannelle se fait subtile, le croquant se fait gourmand et le moelleux apporte de la rondeur. Un parfait équilibre qui rendent ces biscuits follement délicieux. Pour cette première édition de Closer To The World que nous testons à la rédaction, nous sommes sous le charme de cette box hautement originale. Elle propose une gamme complète de produits fins et raffinés que l’on peut retrouver en épicerie de sélection. Elaborés dans le plus grand soin et dans le respect des méthodes traditionnelles, ils font de ce coffret un riche et savoureux écrin de belles découvertes culinaires. La générosité de leur composition et de leur contenance lui offrent de belles promesses à venir pour les destinations suivantes.