Trois mois que je suis abonnée à Colors Of Tea, la box personnalisée dédiée aux thés et tisanes bio.La box propose trois formules d’abonnements, afin de répondre aux désirs et aux goûts de chacun :La formule « Je fais ma sélection » qui vous permet de choisir 5 thés ou tisanes parmi les 8 propositions qui composent la sélection du mois.Avec la formule « Choisissez selon mes goûts« , Cécile, la sommelière du thé de Colors Of Tea, sélectionne 5 thés et tisanes parmi sa très large sélection en faisant bien attention de remplir les critères que vous aurez préalablement remplis dans votre profil de dégustation (saveurs, couleur du thé…).Pour les plus curieux, la formule « Surprenez-moi » est une sélection surprise : découvertes garanties !Aussi, chaque mois, et ce peu importe la formule choisie, vous êtes assurés de recevoir, chaque mois, 5 thés ou tisanes bio, ainsi qu’un goodies choisi par l’équipe. Lors de la réception de la toute première box, chaque abonné reçoit une « chaussette à thé », afin de pouvoir filtrer les feuilles de thé._Ce mois-ci, j’ai choisi la formule « Je fais ma sélection », et voici ce que j’ai reçu :PIÑA COLADA – Ananas et Noix de cocoGENMAICHA POP – Genmaicha au pop cornSAMBA – Citron, Mangue et MentheYOU GOT ME – Pomme et CassisARC EN CIEL – Mangue et Fruits de la Passion____________________________________________Ce mois-ci, ce sont les thés glacés qui sont mis à l’honneur. Leur secret : l’infusion à froid ! Bien évidemment, vous pouvez tout aussi bien les déguster chaud, et l’équipe de la box note d’ailleurs sur chaque sachet, des conseils d’infusion à chaud, mais ils se prêtent tous les cinq à une infusion à froid, pour le retour des jours plus chauds.Les tanins (à l’origine de l’astringence) et la théine, sont peu solubles dans l’eau froide, au contraire des arômes qui eux, ressortent bien mieux ! Pour un thé glacé avec un maximum de goût sans sucre ajouté, l’équipe conseille de s’équiper d’une jarre à infuser ou de grands filtres en papier compostables. Il faut environ 15 à 20g de thé / rooibos / tisane (au choix) pour 1L d’eau, qu’il faudra laisser infuser une bonne heure à température ambiante. Il est possible de goûter après 45mn d’infusion, mais si vous souhaitez un goût plus puissant, laissez infuser encore quelques minutes. Une fois l’infusion terminée, il faudra filtrer votre préparation afin de retirer les feuilles de thé, et réserver au frigo pour la journée (et il est préférable d’éviter les glaçons, qui diluent la préparation). Pour une meilleure conservation, il est possible d’ajouter un peu de citron, sucre liquide, ou du sirop d’érable ou d’agave.Piña Colada – Ananas et Noix de cocoRooibos naturel*, honeybush*, coco*, arôme naturel, morceaux de mangue*, papaye*, ananas*, fleurs de souci** issu de l’agriculture biologiqueLe Rooibos Piña Colada est un cocktail d’après-midi rafraîchissant à servir glacé avec un trait de lait de coco en été, ou chaud en hiver. Son odeur délicieuse rappelle sans aucun doute ce cocktail que j’aime beaucoup, et j’avoue que je suis très curieuse de le déguster avec un peu de lait de coco, comme le recommande l’équipe de Colors of Tea (honnêtement, je n’y aurais jamais pensé !)._Recommandation d’infusion : 100°C / 7-10 min / 1,5 càc pour une tasse.Genmaicha Pop – Genmaicha au pop cornKagoshima Genmaicha avec Pop Corn vert bio** issu de l’agriculture biologiqueLe Genmaicha (littéralement « thé de riz brun ») est un thé vert japonais mélangé à des grains de riz grillés. Certains grains de riz grillés peuvent éclater et ressembler à du pop-corn. C’est la raison pour laquelle le genmaicha est parfois appelé familièrement « thé pop-corn ». Ce thé était à l’origine bu par les pauvres, le riz servant à diminuer la part de thé dans le mélange et à en réduire le prix ; aujourd’hui, il est bu à tous les échelons de la société. Ce thé a une teinte jaune clair. Son goût est doux et agréable, combinant le goût d’herbe fraîche du thé vert avec la saveur de noisette du riz soufflé._Recommandation d’infusion : 70-80°C / 2-3 min / 1 càc pour une tasse.Samba – Citron, Mangue et MentheThé vert* de Chine, arômes (citron, mangue, menthe), écorces de citron** issu de l’agriculture biologiqueBien que l’odeur du citron soit très puissante, la fraicheur de la menthe se fait sentir, et la mangue, plus douce, vient ensuite. À déguster chaud comme froid !_Recommandation d’infusion : 75°C / 2-3 min / 1 càc pour une tasse.You Got Me – Pomme et CassisThé noir* de Chine, arômes (fruits du verger, cassis), morceaux de pomme** issu de l’agriculture biologiqueUn thé noir au délicieux goût acidulé de pomme et de cassis. Si vous souhaitez le déguster glacé, il vous faudra patienter 1h15, en le laissant infuser à température ambiante. Ses arômes de fruits vont bien ressortir et vous pourrez le réserver au frais._Recommandation d’infusion : 95°C / 3-5 min / 1 càc pour une tasse.Arc en Ciel – Mangue et Fruits de la PassionPomme*, raisin (raisin, huile végétale)*, carotte*, betterave rouge*, arôme naturel, fleurs de souci*, mangue*, fleurs de bleuet** issu de l’agriculture biologiqueUn thé très visuel, avec ses morceaux de fruits séchés, et ses fleurs de souci. Seulement, j’avoue ne pas comprendre qu’il soit décrit comme étant un mélange de mangue et de fruits de la passion, puisque d’après la liste des ingrédients, il ne contient pas de fruit de la passion … Je n’ai pas encore eu l’occasion de le déguster, mais l’odeur de la carotte ressort suffisamment pour qu’il ai été plus judicieux de le nommer comme « Mangue et Carotte »._Recommandation d’infusion : 100°C / 15-20 min / 1 càc pour une tasse.Goodies du Mois – La paille en roseauPour cette box dédiée aux thés glacés, Colors of Tea s’est associée à leur partenaire lespailles.com, qui proposent des alternatives écologiques aux pailles en plastique, plus créatives les unes que les autres : canne à sucre, fibre de pomme, pâte, et bien d’autres encore. Mais ce sont les pailles en roseau qui ont été choisies par l’équipe de la box Colors of Tea. Fabriquées à partir de tiges naturelles et de roseaux, elles sont biodégradables, utilisables à de nombreuses reprises, et compostables. Une belle alternative zéro déchets !