Contenu de la box Crack Cafés de février 2023 : Café de spécialité « Show Time » – Salvador, Apaneca Café de spécialité « Câlin » – Brésil, Sul de Minas – Otavio S’il y a bien quelque chose qui est sacré chez nous, c’est le café ! Nous sommes donc ravis d’avoir pu testé la box de cafés de CRack Cafés qui propose une box de café par abonnement. On choisit le nombre de tasses que l’on boit par jour pour configurer l’abonnement et ensuite nous recevons chez nous directement le café à domicile. C’est vraiment un concept idéal pour ne pas se retrouver à court de cafés (et on parle en connaissance de cause !). De plus, nous avons la certitude de recevoir des cafés de spécialité fraîchement torréfiés afin de ne pas perdre leurs qualités. Les cafés sélectionnés sont en plus engagés car Crack Cafés ne choisit que des cafés d’une filière de café durable. Nous avons la possibilité de choisir nos cafés ou alors d’avoir la surprise et nous on adore les surprises ! Pour en savoir plus sur les cafés, nous trouvons des QR Codes qui nous renvoient vers une page archi complète pour tout savoir sur l’histoire du café, ses notes, ses conseils de préparation, etc. Café de spécialité « Câlin » – Brésil, Sul de Minas – Otavio Nous commençons par découvrir le café d’Otavio qui est issu de la 5eme génération de la famille à produire du café. Nous avons ici un café gourmand et complexe issu de la variété du bourbon jaune qui change des cafés brésiliens que l’on peut connaître. Nous avons tout d’abord une attaque acidulée de fruits roses qui est vite contrebalancée par une légère amertume de cacao. Des notes de fraise et de fruits confits restent en longueur comme s’ils étaient enrobés de chocolat noir. Café de spécialité « Show Time » – Salvador, Apaneca Nous découvrons ensuite le café de spécialité « Show Time » de variété bourbon rouge cultivé à Apaneca au Salvador. Pour ce café, le cultivateur a mis au point un process de séchage unique baptisé « nature pineapple », c’est à dire que le café a séché pendant 30 jours à l’ombre au lieu de 15 jours habituellement. Ceci a pour but de renforcer le côté exotique du café, d’où le terme « pineapple » qui signifie « ananas ». Nous avons là un grand café au corps soyeux avec des notes douces, sucrées et gourmandes et on ressent bien le goût des fruits exotiques et un côté floral qui se mêle à la douceur du caramel. La fin est liquoreuse avec des notes sucrées d’ananas.