Dans la Dégusta Box Cold de Mars 2023 en édition limitée, 10 produits :Douceur d’orange DANAOChocolat CANDIA ET COLUMBUSChiffonnade de jambon cru AOSTEL’instant Apéro BORDEAU CHESNELBeurre aux cristaux de sel PAYSAN BRETONAllumettes de jambon FLEURY MICHONGnocchi français à poêler SAINT JEANPépites de falafels SUD & SOLDessert chocolat YATALCompotes CHARLES ET ALICE& la fiche menu et des codes promosEnvoyée seulement 2 à 3 fois par an dont la dernière en mars, la Dégusta Box Cold est un coffret en édition limitée proposé par Dégusta Box et qui propose, au même titre que la box mensuelle, des produits surprises mais cette fois-ci du rayon frais de nos supermarchés.Pour cette nouvelle édition actuellement disponible sur le site, on retrouve une sélection de 10 produits. L’envoi se fait via Chronofresh, ce qui garantit la fraîcheur des produits à glisser au frigo dès leur réception.Comme souvent proposé dans les Dégusta Box mensuelle, les produits s’accompagnent d’une fiche menu mais aussi de codes promotionnels sur les marques présentes dans le coffret avec même, pour cette fois, des idées recette pour cuisinier les produits. Douceur d’orange DANAOOn reste dans la tradition des déballages Dégusta Box en commençant par les boissons et cette bouteille de Danao douceur. Cette boisson gourmande et onctueuse change d’un simple jus d’orange car elle a une base lactée, parfait pour faire le plein de vitamines et minéraux de bon matin. Chocolat CANDIA ET COLUMBUSEncore plus gourmande, cette deuxième boisson est proposée dans un format plus nomade et mélange du lait Candia au savoir-faire des Coffees Shop Columbus, pour un chocolat à transporter partout ! Chiffonnade de jambon cru AOSTEPassons à l’apéro avec ce paquet de fines tranches de jambon cru en chiffonnade à grignoter avec gourmandise avec un bon verre de vin. Le tranchage extra fin permet de bien profiter de ses saveurs, on peut aussi les ajouter à une bonne salade de chèvre chaud par exemple. L’instant Apéro BORDEAU CHESNELOn reste dans les produits apéritifs avec ces deux pots de chez Bordeau Chesnel qui nous invite à tester deux recettes gourmandes issues du savoir-faire charcutier de la marque. Dans l’une, du poulet a été associé à des tomates confites, de l’autre on en retrouve avec de l’échalote et de la ciboulette. Beurre aux cristaux de sel PAYSAN BRETONOn continue avec un incontournable de la cuisine et cette plaquette de beurre de tradition. Moulé avec des cristaux de sel de Guérande et du lait de Bretagne, il est bien évidemment parfait sur des tranches de pain frais comme lors de la préparation de repas. Allumettes de jambon FLEURY MICHONAutre produit passe partout de cette édition, ce paquet d’allumettes de jambon est parfait dans des recettes froides comme chaudes : à tester dans des salades, un plat de pâtes ou même dans une quiche aux légumes. Gnocchi français à poêler SAINT JEANElaborés avec de la farine de blé et de véritables pommes de terre d’origine France, ces gnocchis sont simplement à faire dorer 5 minutes à la poêle avant de les déguster accompagnés de poulet de quelques légumes grillés comme nous le propose la recette présente dans la box. Pépites de falafels SUD & SOLDernier produit salé de cette édition, ce paquet contient des pépites de falafels ou plutôt de minis falafels subtilement relevés, à déguster froids ou légèrement réchauffés : idéal pour agrémenter une salade de bons nutriments et faire le plein de saveurs Dessert chocolat YATALAutre produit végétal de cette édition, ce duo de pots nous invite à découvrir un dessert chocolaté à base de lait de coco. Fabriqués en France, ils sont donc sans lactose, pour une crème dessert qui reste très onctueuse et très gourmande. Compotes CHARLES ET ALICEJe termine par une touche fruitée et cette recette de compote qui mélange de la pomme, des bananes et une pointe de vanille, le tout sans sucres ajoutés. Seules ou avec un peu de fromage blanc, ces compotes permettent de finir un repas avec un peu de fraîcheur et beaucoup de gourmandise.