C’est la troisième fois que je reçois la Dento Box de Bonbon Japon, une box de snacks japonais confectionnée au Japon, et livrée gratuitement (et ça, clairement, c’est aussi surprenant qu’avantageux pour les abonnés, car je vous laisse imaginer les frais de port pour un envoi du Japon vers la France, si Bonbon Japon décidaient de facturer les frais d’envoi !). LE CONCEPT Vous recevez chez vous, chaque mois, pour la somme de 39,90€, une box contenant 10 pâtisseries japonaises de saison, accompagnées de 2 sachets de thé. Vous choisissez votre abonnement sans pour autant vous engager, puisque le renouvellement automatique peut être désactivé à tout moment. Les frais de ports sont inclus dans le prix de la box, et vous n’avez pas à vous soucier des frais de douane potentiels, Bonbon Japon s’occupe de tout. Vous avez même un numéro de suivi pour suivre la livraison de votre Dento Box. Pour la petite histoire autour de cette box, il faut savoir qu’à l’origine, la boutique avait été créée pour permettre aux amoureux du tea time Japonais de s’approvisionner en thés et collations à savourer. Christian et Yuko, ont alors constaté qu’il était difficile de trouver dans les réseaux de distribution classiques des Wagashi de qualités (pâtisseries Japonaise). C’est ainsi que la Dento Box a été pensée, et l’équipe s’assure, en outre, de la réputation de leurs fournisseurs et vérifient consciencieusement les avis des clients Japonais ayant déjà acheté les produits sélectionnés ! CONTENU DE LA BOX D’AVRIL Gelée de Sakura Wagashi Sakura Otome Sakura Gaufre Sakura Sakura Chokoman Sakura Busse Sakura Shigure Monaka Blanc Sakura Manju Sakura Sencha Yoku Moku Feuille d’or Sakura Chocolat ____________________________________________ Gelée de Sakura La gelée de Sakura fait partie des desserts les plus célèbres et les plus couramment consommés au Japon. Cette douceur est préparée à partir de liqueur de cerise et de Saké Japonais, auquel est ajoutée une fleur de Sakura naturelle cultivée dans la préfecture de Kanagawa. La gelée de Sakura est appréciée pour sa texture légère et son goût subtil. De mon côté, c’est un des rares produits de la box que je n’ai pas encore pris le temps de goûter, car je suis de base moins attirée par la texture de la gelée. Wagashi Sakura Les wagashi sont des pâtisseries traditionnelles. Celui-ci à la forme et la couleur des fleurs de cerisier japonais. Sa pâte douce renferme un mélange de pâte de haricot blancs et de feuilles de Sakura. Je m’attendais à une pâtisserie très tendre, mais la texture est un peu ferme, comme une gomme. C’est doux et très parfumé et cela m’évoque la pâte d’amande. Otome Sakura Constituée d’une pâte tendre aromatisée au lait et d’une pâte de haricots Sakura légèrement rose. Les feuilles de cerisier parfumées sont pétries dans la pâte de haricots. Encore une très bonne pâtisserie, moelleuse et délicatement parfumée. Gaufre Sakura Il s’agit d’une gaufre en forme de vague de style occidental pris en sandwich avec de la crème légère au parfum de Sakura. J’avais découvert cette pâtisserie dans la box du mois de février, à l’époque dédiée au matcha, et j’avais adoré cette gaufre très croquante. Sans surprise, j’ai beaucoup aimé cette version parfumée au Sakura, même si j’avoue avoir quand même une préférence pour la gaufre au Matcha. Sakura Chokoman Son enveloppe est constituée de fleurs de cerisier et de chocolat blanc. À l’intérieur se trouve de la pâte de haricots blancs qui est également mélangée avec du chocolat blanc et des feuilles de cerisier. Une de mes pâtisseries favorites de cette box. Sakura Busse Le Sakura Busse est réalisé avec une pâte moelleuse et douce faite à la main, qui prend en sandwich une crème contenant de la pâte de cerisier pétrie avec des feuilles de cerisier. Une pâtisserie très moelleuse, rappelant les roulés que nous avons en France, garnie d’une crème légère et délicatement parfumée. Sakura Shigure La pâte de haricots jaune est obtenue en ajoutant du jaune d’oeuf à la pâte de haricots blancs puis est enveloppée dans de la pâte de haricots au Sakura cuite lentement à la vapeur, avec une légère saveur de fleur de cerisier. Malheureusement pas fan de cette pâtisserie que je trouve très écoeurante et trop grasse. Dorayaki Sakura Ce dorayaki associe une pâte de haricots blancs parfumée à la feuille de Sakura, le tout enveloppé dans une fine couche de pâte moelleuse. Sa saveur est ainsi à la fois douce et fruitée, évoquant agréablement la saison du printemps. Je ne suis habituellement pas particulièrement fan des dorayaki, mais j’avoue que celui-ci à sû me réconcilier avec cette pâtisserie emblématique du japon. Monaka Blanc Le monaka est une pâtisserie à base de gaufrettes de riz fourrées aux haricots Azuki sucrés. Il est traditionnellement servi lors de la cérémonie du thé. Le monaka blanc contient de la pâte de haricots rouges. Une de mes pâtisseries favorites de cette box. La fine gaufrette de riz fonds sur la langue, et révèle une pâte d’haricots azuki bien lisse et sucrée. Un délice. Sakura Manju Ce manu est cuit à la vapeur et utilise de la pâte de haricots rouge pétrie avec des feuilles de Sakura, enveloppée d’une pâte à base de farine, d’eau, de sucre et de fécule. Thé Sencha Prenez une pause avec l’arôme magnifique des fleurs de cerisier en dégustant ce thé Sencha parfumé. Ce mélange de thé vert Sencha de qualité supérieure est augmenté d’un riche ajout de feuilles de fleurs de cerisier, ce qui lui confère une saveur fraîche et délicieusement aromatique. La combinaison des feuilles de fleurs de cerisier et du thé Sencha offre une expérience gustative unique et rafraîchissante.