C’est la deuxième fois que je reçois la Dento Box de Bonbon Japon, une box de snacks japonais confectionnée au Japon, et livrée gratuitement (et ça, clairement, c’est aussi surprenant qu’avantageux pour les abonnés, car je vous laisse imaginer les frais de port pour un envoi du Japon vers la France, si Bonbon Japon décidaient de facturer les frais d’envoi !). LE CONCEPT Vous recevez chez vous, chaque mois, pour la somme de 39,90€, une box contenant 10 pâtisseries japonaises de saison, accompagnées de 2 sachets de thé. Vous choisissez votre abonnement sans pour autant vous engager, puisque le renouvellement automatique peut être désactivé à tout moment. Les frais de ports sont inclus dans le prix de la box, et vous n’avez pas à vous soucier des frais de douane potentiels, Bonbon Japon s’occupe de tout. Vous avez même un numéro de suivi pour suivre la livraison de votre Dento Box. Pour la petite histoire autour de cette box, il faut savoir qu’à l’origine, la boutique avait été créée pour permettre aux amoureux du tea time Japonais de s’approvisionner en thés et collations à savourer. Christian et Yuko, ont alors constaté qu’il était difficile de trouver dans les réseaux de distribution classiques des Wagashi de qualités (pâtisseries Japonaise). C’est ainsi que la Dento Box a été pensée, et l’équipe s’assure, en outre, de la réputation de leurs fournisseurs et vérifient consciencieusement les avis des clients Japonais ayant déjà acheté les produits sélectionnés ! CONTENU DE LA BOX DE FEVRIER Lemon Tsukigesho Matcha Kabukimon Baumkuchen aux fraises Amaou Kintsuba à la châtaigne Senkyaku Banrai Sablé Tiramisu Matcha Yoshino Kuzumochi Madeleine à la pêche Gaufre au Matcha Dorayaki Matcha et Châtaignes Thé Sencha & Matcha ____________________________________________ Lemon Tsukigesho Matcha C’est un gâteau élégant qui harmonise la moelleuse pâte de haricots avec la saveur douce et amère du matcha pour un équilibre exquis. Kabukimon Il s’agit d’une confiserie riche en lait, fabriquée à partir de haricots rouges concentrés dans une pâte fine avec un arôme de beurre. C’est un accompagnement parfait pour le thé ou le café noir. Baumkuchen aux fraises Amaou Baumkuchen à la fraise d’Amaou magnifiquement fini avec du chocolat blanc et des flocons de fraise ! Une de mes pâtisseries favorite de cette box. Peut-être un peu plus conventionnelle pour le palais des français, très sucrée, et au bon goût de fraise. Son enrobage de chocolat au lait est très doux et agréable en bouche et se marie à merveille avec la fraise. Kintsuba à la châtaigne Fabriqué à partir de pâte de haricots rouges Azuki sucrée enrobée d’une fine couche de pâte de farine de blé. Il fut fabriqué pour la première fois à Osaka au milieu de la période Edo, il y a environ 400 ans. Celui-ci contient des morceaux de marrons glacés. Senkyaku Banrai Senkyaku Banrai, qui signifie un afflux de clients et des affaires prospères, réjouira le receveur. La pâte est composée de lait concentré, de beurre et de miel mélangés, avec en son centre de la confiture de haricots blancs et de la châtaigne hachée. Fabriqué par Sasaya Iori, établissement ouvert depuis 1716 consacré à l’époque uniquement au service du palais impérial, des sanctuaires, des temples, et des familles de cérémonie du thé à Kyoto. Il préserve aujourd’hui la tradition, ainsi qu’une histoire de plus de 300 ans. Sablé Tiramisu Matcha Il s’agit d’un sablé goût tiramisu au Matcha. La crème au fromage rappelant le tiramisu pris en sandwich avec des biscuits pétris avec du matcha de Kyoto Uji. Yoshino Kuzumochi Il s’agit d’un gâteau raffiné créé en mixant un kuzumochi (pâte de riz) de qualité supérieure dans une pâte à base de haricots et pris en sandwich entre deux tendres gaufrettes. Madeleine à la pêche « Momo Madeleine » est une madeleine cuite à la pâte à la pêche blanche « Hakuho » (Momo signifiant pêche en Japonais), qui se caractérise par son arôme moelleux et sa douceur. La pêche Hakuho offre une texture douce et tendre qui permet à son parfum et à sa douceur de se répandre agréablement dans tout votre palais. Je n’ai pas aimé cette pâtisserie, bien que très mignonne, car je trouve que le goût de pêche est trop chimique malheureusement … Gaufre au Matcha Représentative de la confiserie japonaise traditionnelle, il s’agit d’un craquelin de riz ondulé avec une crème de thé Matcha sucrée et douce prise en sandwich entre deux gaufres en forme de “zigzag”. J’ai ADORÉ cette pâtisserie, et c’est de loin ma favorite de la box de ce mois-ci. La gaufre est très croquante et la crème de Matcha rappelle le goût des Kit-Kat au Matcha. Un délice ! Dorayaki Matcha et Châtaignes Il s’agit d’un dorayaki fabriqué en pétrissant la pâte de haricots blancs avec de la pâte de châtaigne et du Matcha produit à Kyoto ainsi que des châtaignes finement broyées et prises en sandwich entre 2 “pancakes”. Thé Sencha & Matcha Le thé sencha et matcha Uji utilise 100% de feuilles de thé provenant de zones de production célèbres récoltées dans des jardins de thé certifiés biologiques JAS. Il a fallu plus de trois ans pour préparer le sol, et il a été cultivé et récolté dans un environnement qui maximise la puissance de la nature sans utiliser de pesticides ou d’engrais chimiques. En mélangeant le matcha d’Uji, il confère une douceur et une profondeur de saveur supplémentaires.