Nouvelle box en test, et pas des moindres, avec la Dento Box de Bonbon Japon, une box de snacks japonais confectionnée au Japon, et livrée gratuitement (et ça, clairement, c’est aussi surprenant qu’avantageux pour les abonnés, car je vous laisse imaginer les frais de port pour un envoi du Japon vers la France, si Bonbon Japon décidaient de facturer les frais d’envoi !). LE CONCEPT Vous recevez chez vous, chaque mois, pour la somme de 39,90€, une box contenant 10 pâtisseries japonaises de saison, accompagnées de 2 sachets de thé. Vous choisissez votre abonnement sans pour autant vous engager, puisque le renouvellement automatique peut être désactivé à tout moment. Les frais de ports sont inclus dans le prix de la box, et vous n’avez pas à vous soucier des frais de douane potentiels, Bonbon Japon s’occupe de tout. Vous avez même un numéro de suivi pour suivre la livraison de votre Dento Box. Pour la petite histoire autour de cette box, il faut savoir qu’à l’origine, la boutique avait été créée pour permettre aux amoureux du tea time Japonais de s’approvisionner en thés et collations à savourer. Christian et Yuko, ont alors constaté qu’il était difficile de trouver dans les réseaux de distribution classiques des Wagashi de qualités (pâtisseries Japonaise). C’est ainsi que la Dento Box a été pensée, et l’équipe s’assure, en outre, de la réputation de leurs fournisseurs et vérifient consciencieusement les avis des clients Japonais ayant déjà acheté les produits sélectionnés ! CONTENU DE LA BOX DE JANVIER Kyôka Matcha Monaka à la châtaigne Okiagari-Koboshi Gaufre au Matcha Hananoyoi Dorayaki Peau de Mochi Kyomusume Financier KyoFRANCE Mizu Yokan Matcha Baumkuchen Daifuku Thé Matcha ____________________________________________ Kyôka Matcha Il s’agit d’une pâtisserie primée à l’exposition nationale de confiserie. Elle est fabriquée avec de la pâte de haricots blancs qui est torréfiée avec du Matcha de haute qualité provenant de Kyoto. Le papier utilisé pour le packaging de cette pâtisserie était particulièrement élégant. Monaka à la châtaigne Pâtisserie réalisée avec un biscuit à base de riz gluant et fourré à la pâte d’haricots cuite avec des haricots rouges et des châtaignes. Okiagari-Koboshi Fabriqué en enveloppant de la pâte d’haricots koshian dans de la pâte Momoyama et en cuisant au four. Le nom du produit « Okiagari-Koboshi » provient d’un jouet transmis depuis l’antiquité dans les régions de Fukushima et d’Aizu. J’ai particulièrement apprécié le packaging de cette pâtisserie. Gaufre au Matcha La gaufre Kyoto Matcha de Kyosaga Horakuan utilise des ingrédients soigneusement sélectionnés combinés à des méthodes de confections traditionnelles. Découvrez sa texture moelleuse et la pâte d’haricots Azuki, enveloppés à l’intérieur de celle-ci afin de réhausser la saveur du Matcha Uji. Hananoyoi Un paysage des quatre saisons est représenté sur une petite confiserie d’environ 3 cm de côté. J’avoue que je n’ai pas osé goûter cette adorable confiserie, tant elle est mignonne … Dorayaki Peau de Mochi Kyomusume Il s’agit d’un Dorayaki élégant utilisant une généreuse quantité de pâte de haricots enveloppés dans un “pancake” moelleux. Très impressionnée par l’aspect de ce dorayaki et sa sublime « impression » de visage sur le pancake et sa forme de demi-lune. Presque un sacrilège de croquer dedans … Financier KyoFRANCE Un financier bicolore à base de beurre d’Isigny Ste Mère (France) et de matcha Uji « Shoraku » de Kyoto. Il se caractérise par la richesse du beurre et le goût profond du matcha. Profitez du meilleur financier collaboratif créé par M. Pascal Molinès, Meilleur Ouvrier de France (M.O.F.) & Champion du Monde de Pâtisserie et M. Yasuyuki Sueda, 10ème Dan de la technique nationale de jugement du thé. (Il s’agit du plus haut rang et ils ne sont que 13 dans le monde). Vu la description faite par Bonbon Japon sur le site, vis à vis de cette pâtisserie, j’étais très curieuse d’y goûter, et je n’ai pas été déçue. Le gout du beurre est très présent, et se marie très bien avec le Matcha. Mizu Yokan Mizu yokan signifie littéralement yokan d’eau, et comme son nom l’indique, il est plus rafraîchissant que le yokan ordinaire constitué d’une pâte de haricot rouge, gélifiée avec de l’agar-agar. Je n’ai pas DU TOUT aimé cette pâte, mais je crois ne pas me tromper en affirmant qu’il s’agit d’un « classique », très apprécié au Japon. Matcha Baumkuchen Baumkuchen est originaire d’Allemagne est son nom signifie “le gâteau de l’arbre” en raison de ses nombreuses couches minces de pâte qui ressemblent aux anneaux d’un arbre. Il est aujourd’hui plus populaire au Japon quand Allemagne avec une histoire de plus de 100ans. En raison de sa forme semblable à celle d’une bague, il fait également office de cadeau de mariage. Une jolie pâtisserie qui ressemble à un mille-feuilles enroulé sur lui-même, rappelant la forme d’un donuts. Daifuku Le Daifuku est constitué d’une pâte de riz gluant (Mochi) fourré de pâte de haricots rouges azuki. Sans aucun doute ma pâtisserie favorite de cette box. Les mochis étaient délicieux et extrêmement doux … Thé Matcha Le thé Matcha est confectionné à partir de thé Sencha originaire de Shizuoka cuit à la vapeur afin de faire ressortir l’arôme de celui-ci. Puis mélangé au Matcha Uji pour créer un goût riche qui harmonise la douceur du matcha et la richesse du Sencha. ____________________________________________ La Dento Box en elle-même est présentée dans un très beau coffret fabriqué au Japon, et la sélection de pâtisseries est accompagnée de deux petits ustensiles en bois, permettant de « piquer » les pâtisseries lors de la dégustation, dans une jolie pochette en papier, confectionnée par Yuko.