Déjà six mois que je reçois la Dento Box de Bonbon Japon, une box de snacks japonais confectionnée au Japon, et livrée gratuitement (et ça, clairement, c’est aussi surprenant qu’avantageux pour les abonnés, car je vous laisse imaginer les frais de port pour un envoi du Japon vers la France, si Bonbon Japon décidaient de facturer les frais d’envoi !).LE CONCEPTVous recevez chez vous, chaque mois, pour la somme de 39,90€, une box contenant 10 pâtisseries japonaises de saison, accompagnées de 2 sachets de thé. Vous choisissez votre abonnement sans pour autant vous engager, puisque le renouvellement automatique peut être désactivé à tout moment. Les frais de ports sont inclus dans le prix de la box, et vous n’avez pas à vous soucier des frais de douane potentiels, Bonbon Japon s’occupe de tout. Vous avez même un numéro de suivi pour suivre la livraison de votre Dento Box.Pour la petite histoire autour de cette box, il faut savoir qu’à l’origine, la boutique avait été créée pour permettre aux amoureux du tea time Japonais de s’approvisionner en thés et collations à savourer. Christian et Yuko, ont alors constaté qu’il était difficile de trouver dans les réseaux de distribution classiques des Wagashi de qualités (pâtisseries Japonaise). C’est ainsi que la Dento Box a été pensée, et l’équipe s’assure, en outre, de la réputation de leurs fournisseurs et vérifient consciencieusement les avis des clients Japonais ayant déjà acheté les produits sélectionnés !CONTENU DE LA BOX DE JUILLETMadonna DangoAmanatsu MikanMaruku YuzuImo KintsubaFinancier KyoFRANCEKamogawa AyuNagonyanKurenai TsutsumiOsaka ApplicoGoldfish SukuiThé Gyokuro Sencha____________________________________________Madonna DangoLa pâtisserie Madonna Dango offre une combinaison de trois saveurs. Tout d’abord, elle enrobe le mochi moelleux d’une pâte de haricots à la fraise. Ensuite, elle enveloppe du lait concentré dans une pâte de haricots. Enfin, elle apporte une dernière saveur en utilisant une pâte de haricots au café au lait, qui dégage un arôme de café.Personnellement, ça fait des années que j’avais envie de goûter cette pâtisserie très célèbre au japon (il existe même un emoji de cette pâtisserie, tellement elle est emblématique), et à mon grand désarroi, j’ai détesté …Amanatsu MikanCette pâtisserie de saison associe habilement une pâte de haricots à l’écorce de mandarine amanatsu, le tout enveloppé dans une pâte de couleur mandarine. Lorsque vous la dégustez, vous pouvez pleinement apprécier le mariage des saveurs aigres-douces des mandarines amanatsu.Maruku YuzuLa pâte de haricots Yuzumon est préparée avec soin sur place en combinant les saveurs rafraîchissantes de l’écorce de yuzu de la préfecture de Tokushima et de l’écorce de citron de Setouchi, ainsi qu’un lait concentré onctueux et riche. Cette préparation est ensuite enveloppée dans une pâte collante parfumée au lait, préparée avec des œufs frais, de la pâte de haricots blancs faite maison et du lait condensé.Imo KintsubaUne pâtisserie préparée en cuisinant les patates douces “Naruto Kintoki” de la préfecture de Tokushima, en conservant leur peau, pour une saveur authentique.Financier KyoFRANCEUn financier bicolore à base de beurre d’Isigny Ste Mère (France) et de matcha Uji « Shoraku » de Kyoto. Il se caractérise par la richesse du beurre et le goût profond du matcha. Profitez du meilleur financier collaboratif créé par M. Pascal Molinès, Meilleur Ouvrier de France (M.O.F.) & Champion du Monde de Pâtisserie et M. Yasuyuki Sueda, 10ème Dan de la technique nationale de jugement du thé. (Il s’agit du plus haut rang et ils ne sont que 13 dans le monde).Vu la description faite par Bonbon Japon sur le site, vis à vis de cette pâtisserie, j’étais très curieuse d’y goûter, et je n’ai pas été déçue. Le gout du beurre est très présent, et se marie très bien avec le Matcha. Cependant, c’est la seconde fois qu’on retrouve cette pâtisserie dans la box (elle était déjà dans la sélection du mois de janvier).Kamogawa AyuCette pâtisserie est visuellement conçue pour représenter un jeune ayu, un poisson amphidrome qui vit à la fois en eau salée et en eau douce. Originaire des régions côtières du Japon, de la Chine et de Taïwan, cette création est réalisée en utilisant du mochi doux aromatisé au gingembre.Nagonyan« Nagonyan » est le produit le plus vendu de Pasco sorti en 1958.C’est une pâtisserie cuite au four avec un adorable motif de patte de chat qui offre une texture lisse et une douceur crémeuse grâce à l’ajout de crème au chocolat blanc dans la pâte de haricots jaunes.Kurenai TsutsumiIl s’agit d’une pâtisserie raffinée qui marie les délicieuses “pommes de terre rouges d’Okinawa” et les savoureuses “Yomitan akaneimo” (pommes de terre rouges de Yomitan). Cette création a été honorée du Prix du ministre de l’Agriculture, des Forêts et de la Pêche lors de la 24e Exposition nationale de la confiserie.Osaka ApplicoUne pâtisserie préparée en enveloppant des morceaux de pommes coupées en dés et de la compote de pommes dans une pâte feuilletée. Après une cuisson croustillante, une fine couche de confiture d’abricot est étalée à la surface pour créer une délicieuse tarte aux pommes.Goldfish SukuiIl s’agit d’une confiserie nommé « Goldfish Sukui » (Pêche au poisson rouge) qui vous fera vous exclamer : “Kawaii !” (Mignon)Des poissons rouges, préparés avec du yokan (une pâte de haricots rouges sucrés), nagent confortablement dans une gelée au citron.