Dento Box / Bonbon Japon – Mai 2023

C’est la quatrième fois que je reçois la Dento Box de Bonbon Japon, une box de snacks japonais confectionnée au Japon, et livrée gratuitement (et ça, clairement, c’est aussi surprenant qu’avantageux pour les abonnés, car je vous laisse imaginer les frais de port pour un envoi du Japon vers la France, si Bonbon Japon décidaient de facturer les frais d’envoi !).

LE CONCEPT

Vous recevez chez vous, chaque mois, pour la somme de 39,90€, une box contenant 10 pâtisseries japonaises de saison, accompagnées de 2 sachets de thé. Vous choisissez votre abonnement sans pour autant vous engager, puisque le renouvellement automatique peut être désactivé à tout moment. Les frais de ports sont inclus dans le prix de la box, et vous n’avez pas à vous soucier des frais de douane potentiels, Bonbon Japon s’occupe de tout. Vous avez même un numéro de suivi pour suivre la livraison de votre Dento Box.

Pour la petite histoire autour de cette box, il faut savoir qu’à l’origine, la boutique avait été créée pour permettre aux amoureux du tea time Japonais de s’approvisionner en thés et collations à savourer. Christian et Yuko, ont alors constaté qu’il était difficile de trouver dans les réseaux de distribution classiques des Wagashi de qualités (pâtisseries Japonaise). C’est ainsi que la Dento Box a été pensée, et l’équipe s’assure, en outre, de la réputation de leurs fournisseurs et vérifient consciencieusement les avis des clients Japonais ayant déjà acheté les produits sélectionnés !

CONTENU DE LA BOX DE MAI

  • Manju Kabukimon Lait
  • Chinsuko
  • Uji Matcha Cream Daifuku
  • Galette Matcha
  • Lapin blanc d’Inaba
  • Tarte Beni-imo
  • Yumemi Koji Sakura
  • Karinto
  • Uji Matcha Financier
  • Gomaro
  • Genmaicha & Matcha

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Manju Kabukimon Lait

La riche pâte de haricots au lait à l’intérieur et la pâte tendre qui l’entoure sont le secret de sa délicatesse.

Certain.es abonné.es de la box ont reçu une version au chocolat de cette pâtisserie, et j’aurais été curieuse de la goûter moi aussi, car j’ai beaucoup aimé la version lait.

Chinsuko

Le Chinsuko est un biscuit traditionnel fabriqué à Okinawa. C’est un petit biscuit composé principalement de saindoux et de farine, avec une saveur douce et sucrée semblable à celle des sablés.

De mon côté, je trouve qu’effectivement, ça ressemble aux sablés. Un biscuit sans vraiment de saveur, qui ne me marquera pas, malheureusement.

Uji Matcha Cream Daifuku

Un mochi au matcha, en provenance de Gifu, qui renferme une crème en son centre, enrobée par une couche de pâte de haricots au matcha.

Galette Matcha

La crème de matcha Uji est cuite dans une pâte à galette pétrie avec du matcha Uji et du chocolat blanc italien, et enrobée de chocolat blanc. Elle vient tout droit de Kyoto.

De mon côté, j’ai bien aimé cette pâtisserie. Je trouve que le matcha se marie toujours à merveille avec le chocolat blanc, et suis très contente d’avoir goûte une nouvelle pâtisserie associant ces deux saveurs.

Lapin blanc d’Inaba

Une adorable pâtisserie en forme de lapin, né du mythe « Le lapin blanc d’Inaba ». C’est une confiserie populaire de Tottori et Shimane. La douceur raffinée de la pâte de haricot jaune est enveloppée dans une pâte riche de la saveur du beurre local.

Tarte Beni-imo

La délicatesse des pommes de terre rouges d’Okinawa, accompagnée d’une pâte légère. Lorsqu’elle est cuite au four, la pâte est croustillante. Par temps chaud, il est par contre recommandé de refroidir cette pâtisserie en la laissant au réfrigérateur.

De mon côté, je trouve que c’est une jolie pâtisserie, mais je ne l’ai pas réellement appréciée. On sent la texture de la pomme de terre, mais le goût est très subtil et assez difficile à identifier. 

Yumemi Koji Sakura

Une pâtisserie confectionnée avec des haricots cuits doucement, et soigneusement pétrie avec des fleurs de cerisier.

De mon côté, j’ai bien aimé cette pâtisserie, très bonne et douce, dont le goût de Sakura est bien présent. 

Karinto

Il s’agit d’une pâtisserie traditionnelle japonaise sucrée, à la farine de blé, recouverte de caramel qui est réalisé avec du sucre brun.

Ça m’as un peu fait pensé aux pralines. Très bon, bien caramélisé, et très croustillant.

Uji Matcha Financier

Ce financier contient deux types de matcha pour réduire l’astringence du matcha et en améliorer l’arôme.

Malgré tout, moi qui aime pourtant beaucoup le matcha, je n’ai pas aimé cette pâtisserie, dont le goût de matcha est bien trop prononcé pour mon palais.

Gomaro

Un tofu moelleux au sésame, avec son sirop de cassonade, accompagné de miel noir et de farine de soja.

Notre note : 10.0/ 10

J'ai bien aimé la galette au matcha et au chocolat blanc, la pâtisserie à la fleur de Sakura, qui m'as rappelée la box du mois dernier (dont le thème était justement la fleur de cerisier), ainsi que le Manju Kabukimon au lait :) D'un point de vue plus général, j'aime beaucoup aimé cette box, qui se positionne, à mon sens, bien au dessus des boxs de snacks japonais que j'ai été amenée à tester jusqu'à présent. Habituellement, on trouve des snacks type "pâtisseries industrielles" ou "gâteaux apéritifs" dans ce genre de boxs, mais ici, la Dento Box propose des pâtisseries premiums, bien plus travaillées et raffinées. C'est un beau cadeau à offrir à une personne passionnée par le Japon ou curieuse de découvrir les pâtisseries de ce pays. Le coffret en lui-même est très élégant et donne envie d'être gardé.

  • Qualité des produits : 10
  • Originalité et émotion : 10
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 10
  • Diversité du contenu : 10

Dento box

  • Snacks & thé Japonais
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  • Dès 19,9€

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