C’est la quatrième fois que je reçois la Dento Box de Bonbon Japon, une box de snacks japonais confectionnée au Japon, et livrée gratuitement (et ça, clairement, c’est aussi surprenant qu’avantageux pour les abonnés, car je vous laisse imaginer les frais de port pour un envoi du Japon vers la France, si Bonbon Japon décidaient de facturer les frais d’envoi !).LE CONCEPTVous recevez chez vous, chaque mois, pour la somme de 39,90€, une box contenant 10 pâtisseries japonaises de saison, accompagnées de 2 sachets de thé. Vous choisissez votre abonnement sans pour autant vous engager, puisque le renouvellement automatique peut être désactivé à tout moment. Les frais de ports sont inclus dans le prix de la box, et vous n’avez pas à vous soucier des frais de douane potentiels, Bonbon Japon s’occupe de tout. Vous avez même un numéro de suivi pour suivre la livraison de votre Dento Box.Pour la petite histoire autour de cette box, il faut savoir qu’à l’origine, la boutique avait été créée pour permettre aux amoureux du tea time Japonais de s’approvisionner en thés et collations à savourer. Christian et Yuko, ont alors constaté qu’il était difficile de trouver dans les réseaux de distribution classiques des Wagashi de qualités (pâtisseries Japonaise). C’est ainsi que la Dento Box a été pensée, et l’équipe s’assure, en outre, de la réputation de leurs fournisseurs et vérifient consciencieusement les avis des clients Japonais ayant déjà acheté les produits sélectionnés !CONTENU DE LA BOX DE MAIManju Kabukimon LaitChinsukoUji Matcha Cream DaifukuGalette MatchaLapin blanc d’InabaTarte Beni-imoYumemi Koji SakuraKarintoUji Matcha FinancierGomaroGenmaicha & Matcha____________________________________________Manju Kabukimon LaitLa riche pâte de haricots au lait à l’intérieur et la pâte tendre qui l’entoure sont le secret de sa délicatesse.Certain.es abonné.es de la box ont reçu une version au chocolat de cette pâtisserie, et j’aurais été curieuse de la goûter moi aussi, car j’ai beaucoup aimé la version lait.ChinsukoLe Chinsuko est un biscuit traditionnel fabriqué à Okinawa. C’est un petit biscuit composé principalement de saindoux et de farine, avec une saveur douce et sucrée semblable à celle des sablés.De mon côté, je trouve qu’effectivement, ça ressemble aux sablés. Un biscuit sans vraiment de saveur, qui ne me marquera pas, malheureusement.Uji Matcha Cream DaifukuUn mochi au matcha, en provenance de Gifu, qui renferme une crème en son centre, enrobée par une couche de pâte de haricots au matcha.Galette MatchaLa crème de matcha Uji est cuite dans une pâte à galette pétrie avec du matcha Uji et du chocolat blanc italien, et enrobée de chocolat blanc. Elle vient tout droit de Kyoto.De mon côté, j’ai bien aimé cette pâtisserie. Je trouve que le matcha se marie toujours à merveille avec le chocolat blanc, et suis très contente d’avoir goûte une nouvelle pâtisserie associant ces deux saveurs.Lapin blanc d’InabaUne adorable pâtisserie en forme de lapin, né du mythe « Le lapin blanc d’Inaba ». C’est une confiserie populaire de Tottori et Shimane. La douceur raffinée de la pâte de haricot jaune est enveloppée dans une pâte riche de la saveur du beurre local.Tarte Beni-imoLa délicatesse des pommes de terre rouges d’Okinawa, accompagnée d’une pâte légère. Lorsqu’elle est cuite au four, la pâte est croustillante. Par temps chaud, il est par contre recommandé de refroidir cette pâtisserie en la laissant au réfrigérateur.De mon côté, je trouve que c’est une jolie pâtisserie, mais je ne l’ai pas réellement appréciée. On sent la texture de la pomme de terre, mais le goût est très subtil et assez difficile à identifier. Yumemi Koji SakuraUne pâtisserie confectionnée avec des haricots cuits doucement, et soigneusement pétrie avec des fleurs de cerisier.De mon côté, j’ai bien aimé cette pâtisserie, très bonne et douce, dont le goût de Sakura est bien présent. KarintoIl s’agit d’une pâtisserie traditionnelle japonaise sucrée, à la farine de blé, recouverte de caramel qui est réalisé avec du sucre brun.Ça m’as un peu fait pensé aux pralines. Très bon, bien caramélisé, et très croustillant.Uji Matcha FinancierCe financier contient deux types de matcha pour réduire l’astringence du matcha et en améliorer l’arôme.Malgré tout, moi qui aime pourtant beaucoup le matcha, je n’ai pas aimé cette pâtisserie, dont le goût de matcha est bien trop prononcé pour mon palais.GomaroUn tofu moelleux au sésame, avec son sirop de cassonade, accompagné de miel noir et de farine de soja.