Dento Box propose chaque mois 10 pâtisseries japonaises et 2 sachets de thé. Elle est proposée par Christian et Yuko, un couple franco-japonais qui souhaite proposer des « Wagashi » de qualité, difficiles à trouver en France. Celle d’octobre contient les gâteaux suivants:Shimanto marron pie – AoyagoKincho Manju – HallelujahKurijamome no tamago – Saito SeikaFukuwatari senbei matcha – KitchoanPinattsu bata choko – Saito SeikaDozaku – AoyagiSweet potato cream daifuku – AdachiSweet potato baumkuchen – CherieTablette d’Halloween – La Maison ShirokaneKurao – The sun kuroudoThé Gyokuro SenchaShimanto marron pie – AoyagoCe gâteau à la purée de haricots est élaboré avec une pâte de châtaigne Shimanto qui lui apporte un côté croustillant. Une saveur automnale tout à fait en accord avec la saison.Kincho Manju – HallelujahLe Kincho Manju est une pâtisserie qui nous vient de la ville de Tokushima, une ville située sur l’île de Shikoku. Il s’agit d’une pâte de haricots blancs enrobée de pâte aromatisée au chocolat. Cette pâtisserie a été primée lors du Salon National de la Confiserie en 2016.Kurijamome no tamago – Saito SeikaA mi chemin entre le gâteau et la friandise, cette pâtisserie est composée d’une pâte de haricots aux châtaignes. C’est un délice.Fukuwatari senbei matcha – KitchoanCe craquelin de riz renferme une pâte au matcha, très crémeuse et légèrement amère.Pinattsu bata choko – Saito SeikaCe gâteau est composé d’une base au chocolat enrobée d’une pâte à biscuits au beurre de cacahuète. C’est bon, mais assez proche des biscuits auxquels nous avons l’habitude.Dozaku – AoyagiCe mochi renferme une pâte de haricots sucrée et est saupoudré de hanbaiko: une poudre obtenue à partie de mochi cuit et broyé, qui vient apporter du croquant et rehausser le goût du gâteau.Sweet potato cream daifuku – AdachiLe daifuku est une variété de mochi fourré, ici à la crème. La pâte est à la patate douce. C’est gourmand et assez copieux.Sweet potato baumkuchen – CherieCe gâteau est un « baumkuchen »: un mot germanique qui signifie « arbre », en référence à la forme allongée de la pâtisserie qui fait penser à un tronc. Originaire d’Allemagne, il est devenu très populaire au Japon. La pâte utilisée dans celui-ci est une pâte « Beniharuka », à la patate douce.Tablette d’Halloween – La Maison ShirokaneJ’adore l’idée de glisser une petite référence à Halloween dans une box d’octobre! Il s’agit d’une tablette de chocolat ornée de motifs, avec une combinaison de chocolat noir et de myrtilles. D’autres abonnés ont reçu une autre tablette au chocolat au lait et au potiron.Kurao – The sun kuroudoUn biscuit à la farine de blé d’Hokkaido, avec un coeur de chocolat noir doux et des morceaux de chocolat cru. C’est très bon, très proche de ce que nous connaissons aussi en France.Thé Gyokuro SenchaIl s’agit d’une association entre deux thés verts: le Sencha et le Gyokuro. Je trouve les sachets très beaux!Deux pics en boisComme tous les mois, je reçois deux pics en bois qui servent à déguster les gâteaux de la box avec élégance. J’apprécie le très bel étui en origami.