Contenu de la Box :Pour la 3ème émission « Le Meilleur Pâtissier », c’est les pâtes levées qui s’invitent dans notre box !Dans la box, 9 produits : Un lot de 2 barquettes de graines de pavot – Daco BelloUn lot de 2 barquettes de graines de lin – Daco BelloUn paquet de farine pour pain de campagne – Mon FournilUn sachet de pralines rose concassées – LlopisUn tube de mix sésame – TanoshiUne boite de levure du boulanger – VahinéUn assortiment de fruits confits – VahinéUn petit sachet de sucre pétillant – Kalys GastronomieUne spatule en silicone& un petit magazineL’avis de la rédaction :Petits pains salés et sucrés, bagels, pain surprise ou encore pain perdu, cette semaine les candidats se sont frottés à l’épreuve de la pâte levée. Eat Your Box a donc choisi des produits liés à cette thématique pour garnir votre box cette semaine. Alors, ça donne quoi ?Cette fois-ci on oublie l’univers girly de la première box, sauf peut-être pour les pralines d’un joli rose. C’est d’ailleurs mon produit préféré parce qu’il est fabriqué de façon artisanal à Lyon, chez la confiserie Llopis, ce que j’apprécie tout particulièrement. Pour le reste, vous aurez tout le nécessaire pour faire du pain, des brioches… et les agrémenter à votre guise. On retrouve la marque Daco Bello qu’on avait déjà découverte la semaine dernière avec la box des pâtes feuilletés et je trouve ça un peu dommage, mais la sélection est cohérente et le thème respecté. Et pour le petit coup de folie, le sucre pétillant est là ! La spatule est très pratique et sûrement un indispensable à avoir dans sa cuisine pour tout amateur de pâtissier qui se respecte (j’en ai au moins 5 !), donc c’est un bon point pour l’accessoire de cette semaine.Le livret est, comme chaque semaine, composé de recettes. Mercotte nous prépare des briochettes aux pralines tandis qu’AnneSO fait des bagels et un pain surprise saumon & concombre à l’anglaise. J’aime bien le fait que les recettes ressemblent vraiment à celles que les candidats aient eu à réaliser pendant leurs épreuves, on a l’impression de revivre l’émission dans sa cuisine !Avez-vous une idée du prochain thème que nous réserve Le Meilleur Pâtissier ?