Contenu de la Box :Dans la box :Un paquet de pâtes bio ail & basilic aux œufs frais – LazzarettiUn pot de crème bio poivron, noisette et cardamome – Le voyage de MamabéDu pain d’épices bio aux figues – BaramelUne tablette de chocolat noir bio 70% fourrée au caramel à la fleur de sel – Saveur & NatureDu thé blanc bio « Neiges de Noël » – La Route des ComptoirsDeux sachets d’Agar Agar bio – Natali& une fiche récapitulative du contenu, 4 fiches recettes ainsi que 2 échantillons de crème visage Les TerriennesL’avis de la rédaction :Ecolili est une box gourmande qui nous propose de découvrir chaque mois 5 à 6 produits d’épicerie fine ainsi que des fiches recettes pour les cuisiner facilement. Déjà conquise par le concept des box culinaires et sensible à l’alimentation bio, la découverte d’Ecolili fût une très bonne surprise. Voyons ensemble ce que contient le coffret de Décembre.La box se présente sous forme d’une boite cartonnée simplement décorée de quelques coups de tampon à l’effigie d’Ecolili. A l’intérieur nous retrouvons la sélection bio du mois bien protégée par des copeaux en carton afin d’éviter les chocs. Bonne première impression, surtout que tout le conditionnement est recyclé et recyclable !Le premier produit que je saisie est le sachet de pâtes ail & basilic aux œufs frais. C’est le type de produit qui trouve tout de suite sa place dans ma cuisine, j’adore les pâtes et j’en consomme très régulièrement. Celles-ci sont faites de façon artisanale, ce qui est un véritable atout et gage de qualité. On pourra les déguster avec la crème poivron, noisette & cardamome, à moins qu’on la tartine sur des toasts lors d’un apéritif. C’est ensuite le pain d’épices aux figues qui m’a fait de l’œil, je ne m’attendais pas à en trouver dans une box et je suis ravie d’en avoir reçu, surtout en cette période de l’année. On l’a dégusté avec du foie gras, c’était très bon ! Pour continuer dans la gourmandise, la tablette de chocolat noir fourrée au caramel à la fleur de sel a été engloutie très rapidement, au goûter avec une tasse de thé blanc aux saveurs hivernales (épices, écorces de citron, morceaux de pommes, fleurs d’hibiscus, orange). Enfin, deux sachets d’Agar Agar nous permettront de (re)découvrir les propriétés de ce gélifiant végétal 100% naturel. Une fiche très détaillée explique tous ses bienfaits (anti cholestérol et anti diabète, antioxydant, détoxifiant, apport calorique quasiment nul, indice glycémique très bas,…) et comment l’utiliser.Pour accompagner sa sélection de produits bio, Ecolili nous livre des fiches recettes. Pour cette fin d’année, nous pourrons préparer des verrines betterave & chèvre frais, des petits dômes potimarron & épices, de la panna cotta coco & son coulis chocolat ainsi qu’une charlotte poire-chocolat. Ces quatre recettes sont à cuisiner avec de l’agar agar. Je regrette un peu que la box ne propose pas de recettes avec d’autres produits mais celles-ci ont le mérite d’être variée et de ne pas demander de grandes connaissances en cuisine.Petit bonus de la box, Ecolili nous a glissé deux échantillons Les Terriennes. Il s’agit de crèmes bio pour le visage, la première est anti-oxydante à la rose & framboise pour peaux sèches ou matures et la seconde hydra-équilibrante, au nénuphar & bambou, pour les peaux normales à mixtes. Même si cette box bio est une box culinaire, j’ai apprécié recevoir cette petite surprise en plus.Pour résumer : Ecolili nous a permis de recevoir une sélection de produits bio très sympathique. Pas de grande découverte mais des produits de qualité que nous avons apprécié déguster et même cuisiner. En plus j’ai appris plein de choses sur l’agar agar !