Dans le coffret Envouthé « It’s Thé-licious » d’Octobre, 5 mélanges et deux bonus : Maple Syrup – ENVOUTHE Thé noir façon Pecan Pie – DAMMANN FRERES Mlle Cookie – L’AUTRE THÉ Rooibos façon Carrot cake – DAMMANN FRERES Oolong à la châtaigne – COMPTOIR FRANÇAIS DU THÉ Duo de mini tablettes de chocolat – DOLFIN & le carnet de dégustation Alors que les températures baissent et que les jours raccourcissent, cette box Envouthé nous propose de nous réconforter avec une valeur sûre : la gourmandise. Et pour de l’originalité c’est outre-Atlantique que la sélection du mois nous emmène avec 5 thés et infusions sans oublier deux bonus très gourmands. Carrot cake, apple pie, sirop d’érable ou encore cookie, voici les délicieuses promesses du mois à déguster aussi bien sous un plaid devant la télé qu’au bureau pour une pause gourmande sans culpabilité. Et pour coller parfaitement au thème « it’s tea-licious », l’habituelle boite carrée a un packaging automnal avec des dessins très gourmands. Maple Syrup ENVOUTHE Commençons notre voyage « tea-licious » par une escale au Canada et un ingrédient incontournable de ce pays : le sirop d’érable. Mise à l’honneur dans la création Envouthé du mois, la saveur de ce sirop est associée à deux thés noirs (Assam et Golden Yunnan) ainsi qu’à des notes de caramel, des noix et de la racine de chicorée, le tout certifié bio et made in France. Thé noir façon Pecan Pie DAMMANN FRERES Pour ce deuxième thé noir, direction le sud des Etats-Unis et une tarte incontournable et très consommée pendant les fêtes de fin d’année : la pécan pie. Pour retrouver les notes si gourmandes de ce dessert mythique Dammann Frères a assemblé du thé noir à des arômes de noisettes, noix de pécan, amande, pistache et miel et à des pétales de fleur. C’est une création idéale en cours de journée grâce à sa teneur moyenne en théine. Mlle Cookie L’AUTRE THÉ Mélange de thé vert et de thé blanc, cette nouvelle création gourmande fait la part belle aux délicieux cookies que l’on connait tous. Pour les reproduire au mieux on retrouve des arômes de vanille et de noisette dans la composition, tous les ingrédients étant certifiés biologiques par cette Maison de thé parisienne. Le goût de cette création reste subtil mais c’est un délice le matin au petit déjeuner. Rooibos façon Carrot cake DAMMANN FRERES Autre création Dammann Frères du coffret, ce mélange associe du rooibos aux épices utilisées dans le Carrot Cake à savoir la cannelle et le gingembre. Pour avoir vraiment l’impression du gâteau en bouche on retrouve aussi des arômes d’amande, de noix de pécan et de biscuit avec bien sur un peu de carotte. Dégusté le soir il apporte la petite touche de gourmandise qu’on aime avoir devant la télé. Oolong à la châtaigne COMPTOIR FRANÇAIS DU THÉ Je termine la découverte des thés et infusions par cet oolong, un thé semi-fermenté qui suggère une saveur emblématique de la saison à savoir la châtaigne. Sa composition reste très simple avec du rooibos et des morceaux de châtaigne pour un goût simple mais réconfortant. La teneur en théine de ce mélange étant moyenne, il se déguste aussi bien le matin qu’en cours de journée. Duo de mini tablettes de chocolat DOLFIN Pour la gourmandise bonus du mois, ce n’est pas un mais deux produits que je découvre avec plaisir à savoir deux petites tablettes de chocolat venues tout droit de Belgique. Alors que l’une associe du sel noir d’Hawaï à des éclats de fèves de cacao sur une base de chocolat au lait, l’autre mélange à merveille des amandes salées et du chocolat noir. L’une comme l’autre se déguste très facilement, peut-être même trop !