La Fédération Française de l’Apéritif voit le jour en 2005 et nous régale depuis ce jour de produits et accessoires indispensables à notre apéritif sacré. La box est disponible sur des abonnements de 3 ou 6 mois pour 34,90€/mois. Le but est de proposer des produits 100% artisanal, 100% en direct avec les producteurs, 100% fabriqué en France. Contenu de la box de mai : Bouteille de vin blanc « Je donne ma langue au Chardonnay » Saucisson Teyssier aux noisettes Pâté de cochon de la FFA Tartinable au thon, tomates et coriandre Bouteille de vin blanc « Je donne ma langue au Chardonnay » On démarre notre découverte de l’apéritif du mois par la deuxième cuvée de vin blanc de la FFA : Un Chardonnay du Pays d’Oc Bio, élaboré par Jean-Pierre du Domaine Py. On adore le jeu de mot sur la bouteille qui est un peu la marque de fabrique de la FFA. Un vin frais ample et élégant aux arômes fins et fruités. Saucisson Teyssier aux noisettes Pour accompagner notre vin, on découvre le saucisson de chez Teyssier. Ses noisettes entières et croquantes en font le parfait allié de l’apéro. Il a fait l’unanimité ce week-end avec les copains. Pâté de cochon de la FFA En tant que grande fan de pâté, j’ai beaucoup aimé cette terrine fabriquée dans le Pays Basque. C’est la conserverie familiale Anne Rozès qui l’élabore spécialement pour la FFA, pour notre plus grand plaisir. Tartinable au thon, tomates et coriandre On termine notre box par cette tartinade de thon qui arrive tout droit de l’Île d’Yeu. C’est une véritable invitation à prendre la mer avec cette association de thon, tomate, coriandre et sel marin. Avec un peu de pain grillé, j’ai vraiment adoré !