Contenu de la Box :Au menu ce mois-ci :Un Sachet de Jus de Langoustine rôtie (Joël Robuchon) – AriakeUn Tube d’Epices pour foie gras – Le Comptoir ColonialUne Sucette Etoile en Chocolat – Daniel MercierUn Sachet de thé Earl Grey Noir – Lov OrganicUne Bouteille de Vinaigre Balsamique aux saveurs de Truffe – Savor & Sens TraditionUn Pot de Pain d’Epice Läckerwilly – Sacré WillyLes GoodiesUn feuillet The Foodiscover News (présentation des produits et recettes)Un Torchon « Tête de Culs » – Marie PiselliL’avis de la rédaction :La Foodiscover de Décembre nous propose des produits de très belle qualité ; elle surfe sur le thème de noël, avec de la tradition, du luxe et de la gastronomie.La plupart des produits sont français ou fabriqués en France, même s’ils ont un petit goût d’ailleurs (Ariake est une société japonaise mais les produits sont fabriqués en France, Sacré Willy a été créé en souvenir d’un grand-père suisse).J’ai beaucoup apprécié le choix des produits qui vont être sur les tables au réveillon et Foodiscover joue parfaitement son rôle de « découvertes culinaires » : du jus de langoustine, des épices pour foie gras, du vinaigre balsamique aux saveurs de truffe ; bref, que des produits qui sentent le luxe et les tables chics. Les becs sucrés ne sont pas oubliés : une sucette en chocolat du délicieux chocolatier Daniel Mercier et du pain d’épice traditionnel suisse. Enfin, on terminera le repas avec un petit sachet de thé Lov Organic, une marque dont raffolent les amateurs.Le torchon viendra à point nommé pour essuyer la vaisselle, en donnant un petit air bobo et ultra tendance à cette tâche pas toujours sympathique… à moins qu’on décide de l’encadrer, telle une œuvre d’art moderne…Finalement, le plus difficile dans cette box, ça va être de se décider entre utiliser ces produits dans sa cuisine ou les offrir !!