Contenu de la Box :En Mars Foodizbox nous fait découvrir la première box de son nouveau concept, avec de quoi préparer un dîner sous le thème « Retour en enfance »Dans la box, 5 produits : Mousse d’ail confit citron vert et limequat – Les Zapéros d’Anne-ZoMoutarde bio saveur tomate et basilic à l’huile d’olive – Savor et SensLégumes des marmites pois chiche curcuma – Rue TraversetteChocolat en poudre saveur tiramisu – MonbanaCrème de Salidou – Maison Armorine7 surprises :4 colliers de bonbonsDes billes de bubble gum4 ballonsUne attache parisienne4 pailles rétro – Bleekcup’sUn origamiLe menu du mois& le Foodizmag’ ainsi que les fiches recettes de NoémieL’avis de la rédaction :Nous vous l’avions annoncé, en Mars Foodizbox lance son nouveau concept : une box qui permet d’organiser une soirée toute entière grâce à un thème préalablement choisi. Pour cette première édition la thématique du diner est « Retour en enfance », découvrons donc ce que nous réserve cette toute nouvelle box.A l’intérieur du carton de livraison se cache une jolie boite blanche rayée bleue estampillée Foodizbox. Quel plaisir de recevoir ses produits dans un emballage si soigné ! Le packaging est vraiment de qualité et ressemble beaucoup à celui de la célèbre My Little Box, si bien qu’on a envie de conserver la boite pour y ranger ses trésors.Une fois le couvercle soulevé nous découvrons les produits, bien protégés (sauf le chocolat en poudre saveur tiramisu dont la boite métallique a subit un choc), et qui donnent envie de filer derrière les fourneaux. Comme à son habitude Foodizbox a sélectionné beaucoup de condiments mais les recettes s’y prêtent et le diner risque de plaire à nos invités. Pour ce retour en enfance, Noémie a choisi de nous présenter : des sucettes fraîcheur en apéritif, la kémia de notre enfance pour l’entrée, un cordon bleu revisité en plat puis un Foodiz’Twix pour finir sur une note sucrée. Contrairement aux box précédentes les recettes de Noémie ne sont pas dans le livret mais sous forme de petites fiches très pratiques. Et comme Foodizbox pense à tout on nous a même glissé une liste de courses avec.Mais alors, qu’y a-t-il dans le livret ? Rien qui ne nous fasse perdre nos bonnes habitudes ! Les produits de la box y sont toujours présentés avec détails, et les surprises de la box les ont rejoints. On nous explique comment décorer notre table sous le thème « Retour en enfance » avec des idées originales comme utiliser un collier de bonbons en guise de rond de serviette ou un mini Carambar en repose-couteau. Il y a aussi la célèbre cocotte, l’origami avec lequel nous jouions dans la cour de récrée, et même un petit DIY pour construire un adorable moulin à vent. On retrouve également Rafaële, blogueuse chez La Raffinerie Culinaire, et sa recette de Pic Nic Break qui fait envie ! Mais la petite nouveauté de ce Foodizmag’ est la création d’une nouvelle rubrique « Les recettes de l’équipe ». Vous êtes fan des recettes de Noémie mais n’avez pas toujours le temps de les réaliser ? Sortir le grand jeu ne vous dit rien et vous préférez la simplicité ? Optez pour le simple mais bon grâce aux recettes de l’équipe qui vous proposera chaque mois un deuxième menu plus rapide et facile à faire, mais tout aussi savoureux. Ici ça sera « Maman les petits bateaux » à l’apéro, un moulin à vent croquant en entrée, des aiguillettes de poulet et son volcan de purée en plat et une verrine de Petit Lu au Kinder pour le dessert. Ca vous laisse rêveur ? Nous aussi.Pour résumer : Nous attendions avec impatience le nouveau concept de Foodizbox et nous voilà ravis. La box a gagné en qualité avec son nouveau packaging et ses petites surprises, mais aussi en originalité avec un dîner à thème régressif et d’adorables idées déco. Le prochain thème d’Avril sera « bucolique » et nous avons hâte de le découvrir !