Contenu de la Box : Dans la box, 5 produits : Farines de riz – Yet It Yourself Baies de Goji – Moulin des Moines Biscuits au sarrasin – Aux Biscuits d’Antoine Tablette de chocolat noir (70% de cacao) – Dardenne Smashing Strawberry (fraises juste cuites) – Urban Fruit & une fiche récapitulative du contenu de la box + 2 fiches recettes : Crêpe de riz Océane Crème chocolat aux baies de Goji L’avis de la rédaction : La GlutenBox est une box totalement sans gluten, qui s’adapte donc aux intolérants mais également à ceux qui ont la volonté de suivre un régime zéro gluten. Chaque mois la box nous propose 5 à 6 produits sans aucune trace de gluten, sucrés comme salés, qui permettront à tous de découvrir de nouvelles saveurs et de nouvelles marques. Ca vous intrigue ? Nous aussi ! Découvrons sans plus attendre la box de Décembre. Pour ce dernier mois de l’année, la GlutenBox nous propose un contenu pour se préparer aux fêtes. Ca s’annonce terriblement gourmand ! Le premier produit est un sachet de farines de riz de la marque Yet It Yourself. La farine de riz nous connaissons déjà, mais celle-ci a l’avantage d’être en fait un mix prêt à l’emploi. En y ajoutant simplement de l’eau, on peut confectionner en 5 minutes une crêpe de riz, un rouleau de printemps, une tortilla,… A l’arrière du sachet on trouve une idée de recette, la Feta Yep, soit une crêpe de riz agrémentée de tomate, concombre, oignon rouge, salade, féta, olives, huile d’olive et origan. Ca donne envie ! Sinon vous pouvez aussi suivre la recette de la GlutenBox, la crêpe de riz Océane (au saumon). Quoi qu’il en soit, on a beaucoup aimé ce produit facile et rapide à utiliser pour réaliser un repas plein de saveurs. Côté compo rien de plus simple : farines de riz… et c’est tout ! Autre produit de la box, les baies de Goji du Moulin des Moines. C’est ce qu’on appelle un Superaliment, car il apporte plein de bonnes choses pour la santé. Riches en minéraux et antioxydants, ces baies renforcent le système immunitaire et tonifient l’organisme. A la maison nous avons l’habitude de consommer des graines, fruits secs et autres oléagineux pour combler nos petits creux, ce sachet de baies de Goji est donc le bienvenu. Mais si vous n’êtes pas du genre à grignoter entre les repas, ou si vous avez envie tout simplement envie d’un peu plus d’originalité, vous pouvez réaliser la recette de la GlutenBox : une crème au chocolat aux baies de Goji. En parlant de crème au chocolat, nous avons justement reçu une tablette de chocolat noir Dardenne qui pourra être utilisée à cet effet. Composé de 70% de cacao, bio, sans soja, sans huile de palme et bien évidemment sans gluten, ce chocolat peut être consommé immédiatement ou servir pour de la pâtisserie. Très honnêtement la tablette ressemble peu à du chocolat de dégustation, nous vous conseillons donc de l’utiliser pour réaliser un délicieux dessert. Passons maintenant aux biscuits au sarrasin de la marque Aux Biscuits d’Antoine. Spécialisée dans la fabrication de biscuits à la farine de sarrasin, l’entreprise bourguignonne suit des procédés de fabrication artisanale pour réaliser ses produits, en utilisant des matières premières biologiques. Le sachet reçu contient des sablés à la noix de coco, qui ont fait notre bonheur pour le goûter ou pour accompagner un café. Enfin, les Smashing Strawberry d’Urban Fruit sont notre coup de cœur du mois. Il s’agit de fraises cuites à basse température pour conserver les bienfaits du fruit. La consistance rappelle celle de la pâte de fruit, et le goût celui de la confiture de fraise. Un délice ! Pourtant il n’y a aucun sucre ni additif, uniquement de la fraise. Nous avons littéralement dévoré le sachet et ne pouvons que recommander ce produit, qui s’adapte d’ailleurs également au régime vegan. Pour nous guider à travers la découverte de sa sélection, la GlutenBox nous glisse une fiche récapitulative des produits reçus afin de nous en apprendre plus sur chacun d’entre eux. Comme évoqué plus haut, il y a également 2 fiches recettes pour utiliser 3 des 5 produits de la box : la farine de riz, la tablette de chocolat et les baies de Goji. Pour résumer : Ce coffret mensuel sans gluten nous invite à faire de belles découvertes. Les produits reçus sont accessibles à tous (pas besoin d’être un chef dans l’âme pour les utiliser !), gourmands et de qualité. Nous apprécions particulièrement le fait que certains soient à cuisiner et d’autres à consommer immédiatement. En cas de coup de cœur, notez que tous les produits reçus dans la GlutenBox sont disponibles sur leur boutique en ligne. Régalez-vous !