GlutenBox – Janvier 2016

GlutenBox - Janvier 2016

Contenu de la Box :

Dans la box, 5 produits :

  • Soupe de pois cassés – Amy’s Kitchen
  • Tartelettes à la fraise – Les Recettes de Céliane
  • Barre énergétique au chocolat cru – Roo’Bar
  • Pop-corn Sweet & Salty – Ten Acre
  • Galette des Rois – Nature & Cie

& une fiche récapitulative du contenu de la box
+ 2 fiches recettes :

  • Soupe de carottes au curry
  • Galette des rois sans gluten et sans lait

L’avis de la rédaction :

Nous avions apprécié découvrir la GlutenBox de Décembre, et sommes ravis de la retrouver en Janvier avec un contenu très gourmand. Prêts pour des découvertes culinaires sans gluten ? C’est parti !

Commençons par le seul produit salé de la box : la soupe de pois cassés d’Amy’s Kitchen. Avec le froid qu’il fait c’est un produit qu’on utilisera à coup sûr, pourquoi pas pour un déjeuner sur le pouce au bureau. En plus de ses légumes bio et de sa composition clean, cette soupe ne contient aucune graisse ni produit laitier. On adhère !

Les tartelettes à la fraise font parties des grands classiques du goûter. Les Recettes de Céliane nous propose cet incontournable en version sans gluten ni lactose, pour notre plus grand plaisir. En effet ces tartelettes sont vraiment délicieuses et n’ont rien à envier aux originales de notre enfance. Elles raviront petits et grands.

Vous êtes plutôt encas énergique ? Optez pour la Roo’Bar au chocolat cru qui est bio, vegan, sans gluten et sans lactose. Autant dire qu’avec elle vous allez vite combattre le coup de barre de 10h, puisqu’elle est composée de dates, d’amandes et de cacao qui vous offriront un véritable regain d’énergie. Un grignotage sain et gourmand !

Le pop-corn Ten Acre est sans aucun doute mon produit préféré de ce coffret. J’avais déjà eu l’occasion d’y goûter et je me souviens que le sachet n’avait pas fait long feu… Celui-ci non plus : à peine photographié, déjà englouti ! Une fois qu’on goutte au mélange Sweet & Salty, impossible de consommer une autre version de pop-corn. L’association sucré-salé est très bien dosée et on devient quasi immédiatement accro. En plus le pop-corn Ten Acre est garanti sans gluten, sans lactose, sans OGM et vegan. C’est un produit que je rachèterai sans hésiter.

On termine par la star du mois de Janvier : la galette des rois. On ne compte plus celles qu’on a pu déguster durant le mois, mais il nous restait une petite place pour celle de Nature & Cie. Bio et sans gluten, elle permettra aux intolérants de pouvoir tirer les rois mais surtout de se régaler. En effet cette version est goûteuse et réussie même si, en tant qu’amoureuse de la pâte feuilletée, j’avoue qu’il est difficile de comparer la version avec et sans gluten. Quoi qu’il en soit ça sentait très bon lors de la cuisson et nous ne nous sommes pas fait prier pour la déguster jusqu’à la dernière miette.

Pour résumer : La GlutenBox commence l’année en beauté ! La sélection s’est avérée très savoureuse et j’ai aimé tous les produits reçus. Si c’est comme ça tous les mois, ça promet d’excellentes découvertes. Sans gluten, oui, mais toujours avec gourmandise ;) 

Notre note : 8.6/ 10

  • Qualité des produits : 10
  • Originalité et émotion : 9
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 6
  • Diversité du contenu : 8

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