Glutenbox – janvier 2017

Glutenbox - janvier 2017

Contenu de la Box :

  • Plat cuisiné Pois cuisinés aux aubergines & épinards à l’indienne – Les Musts Bien-être
  • Chips de Kale crues – Sol Semilla
  • Cookies Chocolat au lait & noisettes du Piémont – Les Affranchis sans gluten
  • Morceaux de fruits légèrements cuits – Urban Fruit
  • Barre Originale – Trek

L’avis de la rédaction :

Pour cette première box de l’année, Glutenbox nous propose de bien manger en se faisant plaisir.

Le premier produit de la box est un paquet de chips de Kale crues, en voilà un apéritif original. C’est donc Sol Semilla qui nous propose une alternative saine aux biscuits apéritifs. Le kale est un choux frisé avec de bons nutriments, on peut donc craquer sans complexe. Les chips sont bio, sans gluten, sans lactose et vegan, assaisonnées aux ingrédients bio. Ils n’ont pas manqué de surprendre leurs goûteurs chez la box du mois.

Ensuite, on trouve un plat cuisiné, aux pois chiches aubergines et épinards à l’indienne. La marque Les musts du bien être nous propose donc un petit voyage culinaire sans gluten, sans arachides et sans lactose. On peut l’accompagner d’un peu de riz mais la portion se suffit à elle même pour un repas. Il se présente dans un bocal à mettre directement au micro onde fermé. Nous ne sommes à la base pas trop adeptes des plats préparés mais celui ci est bien loin des plats du supermarché et nous régalé à notre pause déjeuner au travail, accompagné de riz.

Côté sucré, on trouve dans notre box un paquet de cookies chocolat au lait et noisettes du Piémont, bien sûr sans gluten. Qui n’aime pas les cookies ! Ils se présentent en 2 sachets de 3 gâteaux, hop direct dans mon sac pour la pause de 10h ! Ils avaient un bon goût de noisette, juste un peu trop friable à notre goût, il y a eu des miettes un peu partout, mais aucune importance, nous les avons beaucoup aimé.

Pour celle de 16h on peut aussi compter sur gluten corner avec un sachet de Morceaux de fruits légèrement cuits, de Urban Fruit, et pas n’importe quel fruits puisque c’est de la mangue, mon fruit préféré. Sans gluten, vegan et sans sucre ajouté, à consommer sans modération ! Leur aspect peut surprendre, mais on retrouve bien le goût de la mangue, j’en ai grignoté tout un après midi sans aucun complexe, parfait pour ceux qui aiment le sucré mais qui veulent faire un peu attention, puisque c’est bien plus sain que des gâteaux.

Et pour un coup de pouce pour notre séance de sport ou les pannes de réveil, une barre de céréale Barre Originale de la marque Trek dépannera bien, on devrait toujours en avoir une dans son sac pour les coups de mou, elle est bien sûr sans gluten et vegan.

Une sélection sans gluten au top pour démarrer cette nouvelle année du bon pied. Nous avons adoré tous les produits de la sélection du mois sans exception !

Notre note : 8.2/ 10

  • Qualité des produits : 10
  • Originalité et émotion : 7
  • Packaging et livraison : 8
  • Rapport qualité / prix : 9
  • Diversité du contenu : 7

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