GlutenBox – octobre 2016

GlutenBox - octobre 2016

Contenu de la Box :

  • Farine de Sorgho – Mon Panier sans gluten (250g)
  • Tomates séchées – Ciao Gusto (100g)
  • Chips Salt & Vinegar – Ten Acre (40g)
  • Pâte à tartiner Crème de noisette – Teo&Bia (30g)
  • Mangue, Physalis & feuilles de Cassis – Fruits détendus (40g)
  • + échantillon de FiberHusk (30g)

L’avis de la rédaction :

C’est une box bien remplie que l’on trouve en octobre dans la GlutenBox, une box qui ce mois ci est non seulement sans gluten, mais aussi 100% vegan !

Pour commencer, nous avons reçu deux ingrédients utiles pour faire un cake aux tomates séchées et feta. D’abord, un paquet de Farine de Sorgho (250g) de la marque Mon Panier sans Gluten, bio et vegan, inconnu pour nous, nous étions ravis de découvrir une nouvelle farine sans gluten. La box a d’ailleurs axé son édito sur cette plante peu connue en Europ, utilisées dans la cuisine méditeranéenne. Le second produit est un sachet de 100g de tomates séchés de la marque Cia Gusto (bien utile pour un cake aux tomates séchées me direz vous !), bio, sans gluten et sans lactose. Nous avons donc cuisiné comme sur la recette fournie le cake : le rendu était assez « dense », un peu trop peut être d’ailleurs. Sinon pour les amateurs de tomates séchées, leur goût est très présent, un peu adouci par la feta. Il nous reste un peu de farine, nous pourrons donc peut-être tester une autre recette à l’occasion.

Ensuite, un sachet de chips (40g) Salt & Vinegar (sel et vinaigre) de Ten Acre qui étaient idéales pour l’apéritif. Elle sont plutôt fortes en vinaigre (ce qui ne nous a pas dérangé du tout), et l’un d’entre nous y trouvé un petit goût se rapprochant des frites. Sans gluten, ni lactose, fabriquées en Grande Bretagne et vegan, c’est une bonne alternative aux chips traditionelles et leur goût change des natures ! La marque propose différents parfums pour s’adapter aux goûts de chacun.

Côté sucré, nous avons reçu avec grand plaisir une pâte à tartiner à la crème de noisette, de la marque Teo&Bia, composé uniquement de trois ingrédients : des noisettes, du cacao, et du sucre de canne. Sans huile de palme (qui est un ingrédient toujours controversé dans la célebre marque de pâte à tartiner que l’on connait tous), bio, sans lactose et sans gluten, c’est juste le produit parfait, composé du minimum, un peu comme celui fait maison, le genre de produit qu’on aime recevoir ! Le pot était par contre très petit et n’a donc pas fait long feu, on pourrait dire que la box pense aussi à notre régime !

Ensuite, nous découvrons un sachet de Fruits Détendus, Mangue, Physalis & feuilles de Cassis, de quoi s’accorder une pause gourmande et fruitée. Cette marque propose des sachets de mélanges de fruits originaux, bio naturellement sans gluten, sans lait, et vegan. A déguster à toute heure, le matin, pour un coup de fouet à 10h, au dessert, au goûter, ou juste comme ça ! Une recette de porridge à la noix de coco et à la menthe est proposée.

Il y avait aussi un sachet de quinoa express bio, de Quinola Mothergrain (oublié sur l’édito présentant les produits) accompagné d’un flyer rappelant les magasins où la marque est disponible. Point positif c’est les produits sont très facilement trouvables. Parfait pour préparer un repas rapide au travail par exemple, à accommoder comme on souhaite, ou tel quel !

Pour finir, un échantillon de 30g de FiberHusk, sans gluten, sans lait, et vegan, c’est un ingrédient pour, entre autres, fabriquer du pain sans gluten, il donne un pain moins friable, en absorbant le liquide et en liant le pain. Une fiche nous explique aussi qu’il peut remplacer les oeufs (intéressant donc pour les vegan). La recette de pain fourni demandant seulement 10g de FiberHusk, nous aurons donc l’occasion de tester plusieurs recettes diverses !

En conclusion nous avons apprécié la diversité des produits proposés dans la box d’octobre, et son coté très gourmand avec les fruits et la pâte à tartiner. La GlutenBox est une bonne idée cadeau pour les intolérants, mais aussi pour ceux qui cherchent à réduire leur consommation de gluten puisqu’elle permet de découvrir de nouveaux produits comme les farines que nous n’aurions sans doute pas osé acheter ne sachant pas le résultat en pâtisserie.

Notre note : 8.2/ 10

  • Qualité des produits : 9
  • Originalité et émotion : 8
  • Packaging et livraison : 8
  • Rapport qualité / prix : 9
  • Diversité du contenu : 7

Box « SANS »

  • Sans Gluten & Allergène
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  • Dès 26€

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