L’apparition des bourgeons, les premiers rayons de soleil, l’arrivée des températures clémentes.. Le printemps s’est bel et bien installé chassant la grisaille des mois passés. Place à la bonne humeur et aux plats remplis de saveurs, avec une Gourmibox printanière.Afin d’apprécier cette agréable promenade, la Gourmibox nous proposes de débuter par une chasse aux œufs 2 chocolats. Ensuite, nous profiterons pour concocter un risotto aux asperges et présenter une moutarde aux herbes remplie de soleil. Pour marquer le retour des fleurs et les herbes fraîches qui ressortent leur bout du nez, une tisane au doux parfum fleuri ainsi qu’une confiture aux pétales de fleurs d’oranger sont mises à l’honneur.Pour terminer la dégustation, grâce à la naissance des chevreaux permettant la période de lactation des chèvres, Gourmibox nous fait découvrir les barres énergisantes surprenantes.Contenu de la Box :Casa di Cecco – Risotto d’aspergesJardins de Gaïa – Tisane de plantes bio La Nature s’éveilleSo chèvre – Barre lait de chèvre petit épeautre noisette et riz noix de cocoL’éclair de Génie – coffret 6 minis œufs 2 chocolatsBornibus – Moutarde ail et persilDon Gastronom – confiture de pétales de fleurs d’orangerCasa di Cecco – Risotto d’aspergesL’entreprise italienne souhaite avant tout redécouvrir les saveurs authentiques et utilise pour cela uniquement des produits de saison. Dans cette recette traditionnelle, le discret parfum et la finesse de l’asperge s’allient au goût crémeux du risotto. Agrémentée d’un peu de parmesan, la préparation bio provenant tout droit d’Italie fera du riz un véritable plat à part entière.Jardin de Gaïa – Tisane de plantes bio La Nature s’éveilleRespectueuse du commerce équitable et du 100% bio, les Jardins de Gaïa offrent un moment de détente fleuri avec une tisane aux saveurs fruitées, florales et herbacées, se finissant par une touche de miel en bouche. Proposée en avant-première dans la Gourmibox, La Nature s’éveille est la toute dernière-née de leur gamme d’infusions. Elle se déguste à tout moment de la journée.So chèvre – Barre lait de chèvre petit épeautre noisette et riz noix de cocoSébastien Dubosc, fondateur de la très jeune start-up So Chèvre souhaite valoriser les atouts nutritionnels du lait de chèvre dans une gamme de produits naturels et innovants. Il présente ces 2 barres énergétiques au lit de chèvre fruits secs et céréales. Source de fibres et de protéines, la barre se conserve à température ambiante et se glissera aisément dans votre sac pour être dégustée à tout moment de la journée.L’Éclair de Génie – coffret 6 minis œufs 2 chocolatsChristophe Adam, suite à une carrière chez Fauchon, lance l’Éclair de Génie il y a 7 ans, qui lui a valu plusieurs titres ces dernières années. On y retrouve une large variété d’éclairs originaux ainsi qu’une gamme gourmande de chocolats. Ce coffret se compose de 6 petits chocolats au cœur praliné, à retrouver cachés dans le jardin ou à déguster pour un moment de douceur.Bornibus – Moutarde ail et persilGrand maître dans le domaine de la moutarde depuis plus de 100 ans, Bornibus offre une multitude de moutardes mariant piquant et raffinement. La moutarde ail et persil est un concentré de soleil aux saveurs méditerranéennes. Elle est idéale pour accompagner les poissons ainsi que les grillades à l’arrivée des beaux jours.Don Gastronom – Confiture de pétales de fleurs d’orangerL’association familiale de producteurs espagnols Don Gastronom cherche à faire découvrir des produits de terroir uniques, notamment des confitures artisanales à base de fruits frais issus de leurs propres champs. La fleur d’oranger, arrivée en Espagne au 11e siècle, a su très rapidement conquérir les cœurs. La finesse de cette confiture vous transportera au cœur de l’Espagne. Elle est idéale en pana cotta, en gâteau ou simplement sur une tartine.