Gourmibox – Janvier 2017

Gourmibox - Janvier 2017

Contenu de la Box :

  • Tagliatellines aux spirulines – Christine Le Tennier
  • Poivre Sichuan – Sarabar
  • Purée de graines de tournesol – Graine d’Alma
  • Fèves de cacao torréfiées – Maison du Vietnam
  • Sauce huitre – Dee Thaï
  • Aubier de tilleul – Herbier de France

L’avis de la rédaction :

Gourmibox nous propose sa sélection pour ce mois de janvier, à commencer par un paquet de Tagliatellines aux spirulines, de Christine Le Tennier. La spiruline est le fameux super ingrédient bon pour la santé que l’on voit partout en ce moment tant ses mérites sont vantés. Pas de recette proposée en rapport avec ce produit, nous les avons donc cuisiné de manière « classique » pour nous, lait de coco façon carbonara (en plus light puisque sans crème fraîche), avec des lardons. Ayant déjà goûté la spiruline sous sa forme la plus basique, en algues séchées, nous étions un peu septiques quant au goût (ce n’est pas sa qualité première il faut l’avouer) mais le mélange cuisiné a finalement été très réussi, et nous en rachèterons volontiers.

Histoire de tester deux produits d’un coup, nous avons pour ce repas utilisé un autre produit reçu dans la box, il s’agit de poivre de Sichuan, de la marque Sarabar nous essayerons de trouver un moulin à poivre rechargeable pour l’utiliser car tomber sur un gros grain peut surprendre… (expérience personnelle), le goût sera sans doute plus marqué de cette manière. Nous sommes toujours content de recevoir des épices nouvelles puisque nous pouvons les utiliser au quotidien pour faire évoluer nos plats basiques. On aime son packaging sous forme de tube à essai. Un chouette produit donc !

Ensuite, nous avons reçu un produit plutôt original, de la sauce d’huîtres, à utiliser pour cuisiner des wok de légumes, viandes et poissons, un produit multifonctions donc, que nous n’avons pas encore testé. Dommage que la composition du produit comporte des additifs et exhausteurs de goûts. La recette proposée avec est un wok de Saint-Jacques au poivre de Sichuan et sauce huître, que nous avons hâte de tenter.

Nous trouvons ensuite un pot de purée de graines de tournesol, par Graine d’Alma : la box nous indique que le produit peut être utilisé pour confectionner une mayonnaise maison par semple, car il peut remplacer la moutarde (le goût certainement changeant bien sûr). Nous sommes contents de l’avoir découvert. On nous propose de réaliser un houmous à la purée de graines de tournesol.

Nous avons aussi reçu un paquet de graines de cacao, de Maison du Vietnam : cela tombe bien nous n’en avons jamais goûté ! Fan de chocolat nous étions persuadés d’adorer grignoter ce produit à toute heure, mais pour être honnête, ça n’a vraiment rien avoir, l’avantage est de savoir à présent quel goût cela a, mais nous n’avons pas beaucoup aimé, nous nous en servirons pour décorer un gâteau à l’occasion.

Pour terminer, nous avons reçu de la tisane Aubier de Tilleul bio, de la jolie marque Herbiers de France. L’aubier de Tilleul comporte lui aussi beaucoup de bienfaits sur l’organisme, c’est donc un allié précieux en ces temps froids, et en plus c’est bon ! 

Beaucoup de produits inédit reçus encore ce mois ci, la sélection du mois prend soin de nos santés avec des ingrédients pleins d’actifs et de bienfaits, nous avons surtout aimé les tagliatellines à la spiruline et la tisane de tilleul, il est toujours sympathique de découvrir de nouvelles saveurs, comme la sauce huîtres ou la purée de graines de tournesol, Gourmibox déniche toujours des produits très originaux, si c’est ce que vous cherchez, elle est faite pour vous !

Notre note : 8.4/ 10

  • Qualité des produits : 8
  • Originalité et émotion : 9
  • Packaging et livraison : 8
  • Rapport qualité / prix : 8
  • Diversité du contenu : 9

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