Ce mois ci Gourmibox a décidé de vous proposer une sélection de produits pour faire honneur à la réputation de Catherine de Médicis.Contenu de la box :Podere Pereto – Pois chiche « Fiorentino » BioLocanda la posta – Gressins aux olivesMattei – cantucci aux amandesAgritur – Jus de pêche bioRue traversette – crème d’artichaut au poivre blancKucino – Mug cake au chocolat & cocoPodere Pereto – Pois chiche « Fiorentino » BioNous commençons la découverte de la Gourmibox avec des pois chiches Bio « Fiorentino ». L’entreprise Bio toscane Podere Pereto propose des pois chiches régionaux à la peau fine et ridée qu’il convient, entre autres, de cuisiner en soupe ou en houmous de par leur consistance. Les pois chiches nécessitent de longs bains pour pouvoir se réhydrater et être cuisinés de manière uniforme, ainsi qu’une cuisson lente. Grâce à une fiche recette, également reçu dans la Gourmibox, nous testerons de réaliser des falafels à la sauce yaourt.Locanda la posta – Gressins aux olivesEnsuite nous passons à cette boîte de gressins aux olives. Ces petits pains allongés et secs se trouvent idéaux à déguster en apéritif accompagnés d’une sauce ou en hors d’œuvre avec du jambon de Parme ou une tranche de saumon fumé. La boîte à très vite disparu tellement c’était bon. Mattei – cantucci aux amandesLes célèbres biscuits Parto, ou cantucci, de la maison Matei cachent quelques secrets de fabrication familiaux bien gardés depuis 1858. Intégrées dans la plus pure tradition toscane, ces confiseries aux amandes ne contiennent aucun conservateur ni graisse animale ou végétale. Accompagnées d’une boule de glace ou d’un bon café, les cantucci deviendront vos indispensables des fins de repas.Agritur – Jus de pêche BioAgritur est une petite entreprise italienne de jeunes agriculteurs qui produisent d’excellents fruits 100% bio : ces dernières sont cueillis le matin et transformés en jus l’après midi même pour offrir des produits de qualités. Honnêtement, il y avait plus de pulpe que de jus dans la petite bouteille. La sensation n’était pas du tout agréable.Rue traversette – Crème d’artichaut au poivre blancNous passons ensuite à un petit pot de crème d’artichaut. Le délicat piquant du poivre blanc Sarawak est totalement maîtrisé et sublime parfaitement la douceur des fonds d’artichaut. Sans conservateur, sans colorant ni arôme artificiel, cette préparation artisanale sera parfaite pour accompagner des asperges, un poisson grillé ou des fruits d mer.Kucino – Mug cake au chocolat & cocoEnfin, nous terminons avec à du sucré avec ce mug cake au chocolat & coco. Kucino propose une large gamme de biscuits sucrés et salés en utilisant des ingrédients de qualité aux multiples saveurs. Chacune des préparations de dessert sont réalisées à la main. Ce mug cake gourmand sera idéal pour un dessert rapide et savoureux. 2 minutes au micro-onde et le tour est joué !