Gourmibox – Mars 2016

Gourmibox - Mars 2016

Contenu de la Box :

Dans la box de ce mois-ci on retrouve 6 produits :

  • Poivre noir sauvage Voatsiperifery – Sarabar
  • Noix de cajou épicées – The good snack
  • Mini poires rafraîchies à l’eau de vie de poire – Vergers de Gascogne
  • Fondue au chocolat noir amer – Mazet
  • Oeuf chocolat praslines – Mazet
  • Crème chocolat aux marrons glacés – Aix et Terra

& un petit livret de présentation des produits ainsi que 2 fiches recettes :

  • Rillettes d’agneau au poivre noir sauvage voatsiperifery
  • Moelleux au chocolat et poires rafraîchies à l’eau de vie

L’avis de la rédaction :

Notre rendez-vous mensuel avec la gourmandise est enfin arrivé. Après la chandeleur et mardi gras, ce mois-ci on attend avec impatience tous les chocolats de Pâques. Et pour les moins gourmands qui ne se souvenaient pas de cette fête (ça existe ?), les produits qu’on découvre en ouvrant la box ne peuvent que nous mettre la puce à l’oreille. 

On commence par une touche de salé avec les Noix de cajou épicées de The good snack. Le léger goût sucré de la noix de cajou se mélange en douceur avec ce léger piquant des épices. Et comme c’est magique, plus on en mange plus ça devient piquant. C’est idéal pour accompagner vos apéros.

On continue sur le salé avec le Poivre noir sauvage Voatsiperifery du Madagascar qu’on retrouve dans un tube au design très épuré. Le format nous rappelle nos expériences de chimie, un peu comme la cuisine en fait. Ce poivre a des notes boisées, d’agrumes et de fleurs. Un condiment polyvalent pour aller avec tous nos petits plats.

Ne jamais finir un repas sans une touche de sucré, je ne sais pas vous mais ça me tient à coeur. Pour ce faire, nous avons la Fondue au chocolat noir amer de chez Mazet. Que ce soit avec vos fruits préférés, des guimauves ou bien des sablés, c’est une bonne occasion d’inviter vos amis autour d’un goûter chocolaté.

Si vous n’avez pas d’idée de dessert, nous avons même une fiche recette pour des Moelleux au chocolat et poires, un classique qui ne devrait pas décevoir les convives. Les Mini poires rafraîchies à l’eau de vie de poire apporteront le côté juteux aux desserts et en incorporant leur sirop à la préparation on apportera ce petit je-ne-sais-quoi qui fera toute la différence.

On continue sur des gourmandises avec l’Oeuf chocolat praslines de chez Mazet encore une fois. De mon côté, je suis une fan inconditionnelle de ce confiseur, après avoir goûté leur coffret de spécialités autour de la Prasline de Montargis à toutes les sauces, je ne peux plus m’en passer. Alors ce n’est pas cet oeuf de Pâques recouvert de grain de praslines qui va me décevoir. Très bien présenté dans son packaging aux couleurs dorés, celui-ci n’a pas fini de nous surprendre. Je ne vous en montre pas plus pour vous laisser la surprise !

On finit la découverte de la box du mois par mon coup de coeur : la crème de chocolat aux marrons glacés. Cette crème de fabrication artisanale convient pour toutes les envies, au petit déjeuner sur des toasts, au goûter sur des croissants, en dessert sur des crêpes … On reconnait la présence des marrons glacés grâce à la texture de la crème, c’est-à-dire plus granuleux comparé à une pâte à tartiner classique. Et le mélanger à du chocolat est un choix judicieux car cela enlève le côté écoeurant de la crème de marron, on peut ainsi finir le pot à la cuillère .. Oops !

En résumé, cette box tape dans le mille avec ces produits gourmands qui met le chocolat à l’honneur pour fêter Pâques comme il se doit.

On a hâte de découvrir ce qu’elle nous réserve pour le mois prochain ! En attendant, on va finir les surprises de notre oeuf de Pâques.

Bonne dégustation ! 

Notre note : 8.6/ 10

  • Qualité des produits : 9
  • Originalité et émotion : 8
  • Packaging et livraison : 9
  • Rapport qualité / prix : 9
  • Diversité du contenu : 8

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