L’été arrive, le besoin de vacances aussi et pour découvrir de nouvelles destinations, on pense souvent qu’il faut partir à l’autre bout du monde. Pourtant la France offre son lot de jolis coins. Ce mois-ci, la Gourmibox met la lumière sur la région Grand-Est et son département des Vosges. La balade va commencer en altitude, avec la découverte de l’ail des ours, cette herbacée sauvage. Ensuite la balade continuera pour découvrir un vinaigre à la pulpe de myrtilles et du miel de châtaignes. Ensuite, nous nous mettrons à table pour déguster une terrine de chevreuil, pour terminer par une touche sucrée avec des bonbons à l’huile essentielle de bergamote et du pain d’épices à la framboise. Gourmibox » Saveurs des Vosges » de mai 2021 La Gourmibox « Saveurs des Vosges » se compose de : de pâtes Gemelli ail des ours vinaigre à la pulpe de Myrtille miel de châtaigniers terrine de Chevreuil aux noisettes bonbons à la bergamote nonnette à la framboise Pâtes Gemelli ail des ours Ces pâtes sont aromatisées à l’ail des ours, une plante peu connue et originale. vinaigre à la pulpe de Myrtille Ce vinaigre à la pulpe de myrtille apportera une touche sucrée acidulée boisée et florale à vos plats. miel de châtaigniers Ce miel à l’arôme puissant accompagnera parfaitement les recettes sucrées ou salées. terrine de Chevreuil aux noisettes Sur des toasts cette terrine de chevreuil est parfumées aux noisettes. bonbons à la bergamote Pour la touche sucrée, il y a aussi ces bonbons parfumées à l’huile essentielle de bergamote. nonnette à la framboise Dernier produit, cette nonnette à la framboise accompagnés de petit biscuits tendres.