L’été arrive, le besoin de vacances aussi et pour découvrir de nouvelles destinations, on pense souvent qu’il faut partir à l’autre bout du monde. Pourtant la France offre son lot de jolis coins. Ce mois-ci, la Gourmibox met la lumière sur la région Grand-Est et son département des Vosges. La balade va commencer en altitude, avec la découverte de l’ail des ours, cette herbacée sauvage. Ensuite la balade continuera pour découvrir un vinaigre à la pulpe de myrtilles et du miel de châtaignes. Ensuite, nous nous mettrons à table pour déguster une terrine de chevreuil, pour terminer par une touche sucrée avec des bonbons à l’huile essentielle de bergamote et du pain d’épices à la framboise.Gourmibox » Saveurs des Vosges » de mai 2021La Gourmibox « Saveurs des Vosges » se compose de :de pâtes Gemelli ail des oursvinaigre à la pulpe de Myrtillemiel de châtaigniersterrine de Chevreuil aux noisettesbonbons à la bergamotenonnette à la framboise Pâtes Gemelli ail des oursCes pâtes sont aromatisées à l’ail des ours, une plante peu connue et originale.vinaigre à la pulpe de MyrtilleCe vinaigre à la pulpe de myrtille apportera une touche sucrée acidulée boisée et florale à vos plats.miel de châtaigniersCe miel à l’arôme puissant accompagnera parfaitement les recettes sucrées ou salées.terrine de Chevreuil aux noisettesSur des toasts cette terrine de chevreuil est parfumées aux noisettes.bonbons à la bergamotePour la touche sucrée, il y a aussi ces bonbons parfumées à l’huile essentielle de bergamote.nonnette à la framboiseDernier produit, cette nonnette à la framboise accompagnés de petit biscuits tendres.