Chez HelloFresh, leur philosophie, c’est de faire du dîner le meilleur moment de la journée. Et pour ça, chaque semaine, HelloFresh propose des box contenant les ingrédients nécessaires à la préparation de délicieux repas. Les abonnements sont sans engagement et adaptés à la configuration du foyer et au goût de chacun. Chaque semaine, il est possible de choisir ses recettes, le nombre de personnes à nourrir (de 2 à 6) et le nombre de repas à fournir (de 3 à 5). Il existe 4 formules : box classique, box végé, box rapido et box famille. Le tout est livré à domicile, conservé au frais et avec une grande amplitude horaire.Nous avons reçu la box Familiale 3 repas pour 3 personnes.La boxPremière impression très qualitative. J’ai pu me faire livrer ma box en fin de journée (20h-22h), ce que j’ai grandement apprécié. La chaîne du froid est préservée (transporteur spécialisé) et je n’ai pas eu besoin ni de me libérer en journée ni d’aller faire la queue à la Poste ou dans un relais.La box est impressionnante. Le carton est très bien organisé. Chaque menu est disposé dans un sac en papier kraft, afin de ne pas avoir à trier les ingrédients. J’adore le concept : ne pas avoir à se demander quel produit choisir pour réaliser sa recette, c’est vraiment pratique. Côté emballage, on sent qu’il y a une vraie orientation durable (le plastique est réduit au maximum, le papier est privilégié).Les documentsChaque recette fait l’objet d’une fiche complète au format A4, présentant d’un côté la recette et de l’autre toutes les étapes, avec des photos d’illustration. C’est globalement assez facile à suivre. Les ingrédients sont indiqués en fonction de la quantité cuisinée (nombre de personnes) et c’est intéressant si on ne souhaite pas tout préparer en une seule fois. J’ai aussi beaucoup apprécié les conseils et j’en ai suivi plusieurs !Avec les fiches recettes sont joints un flyer pour présenter le concept HelloFresh ainsi qu’une fiche à découper avec des Tangram. C’est le petit truc en plus de la box familiale.Les recettesFilet de poulet épicé à la marocaine et mijoté de lentilles et tomates avec de la semoule, des raisins secs et des épinardsVoici un menu que nous avons rarement l’habitude de goûter. D’abord, parce que je crains les épices et que les lentilles, ça ne m’attire pas vraiment.Mais ce fut un plaisir de préparer ce plat. D’un côté, on garde le côté préparation maison, avec tous les ingrédients frais à préparer (poivrons, oignons). De l’autre, j’ai apprécié que les tomates soient prêtes à l’emploi, pour gagner en rapidité. En tout, la recette m’a pris une quarantaine de minutes à préparer, pour un résultat vraiment gourmand.Couscous perlé aux crevettes et à la courgette préparé avec du thym frais, du piment rouge et du citronC’est la première recette de la box que j’ai cuisinée. Nous sommes de grands fans de crevettes et c’est agréable et inhabituel d’en recevoir.Le couscous perlé était très une découverte pour nous, on a beaucoup aimé cet aspect de petites pâtes rondes, avec un sympathique côté ludique pour les enfants.Le mélange avec les courgettes et les échalotes était un régal. Concernant le piment, nous avons suivi le conseil et l’avons ajouté à la toute fin, dans les assiettes de ceux qui souhaitaient relever leur assiette.Orzo aux échalotes poêlées avec des champignons blonds et de la ricotta au citronCoup de cœur inattendu pour cette alléchante recette à base de champignons et de petites pâtes en forme de riz. Cette fois-ci encore les portions étaient ultra généreuses.La préparation a été plus rapide, les champignons nécessitant moins de temps à découper. La cuisson a embaumé toute la maison et personne ne s’est fait prié pour venir à table. Nous avons adoré ce mélange subtil entre les champignons et le fromage. Une recette appréciée par tous les âges !Les portions sont très généreuses, nous ne sommes pas de très gros mangeurs et chaque recette nous a fait environ un repas et demi, voire deux repas. Les saveurs bien prononcées et les plats ont été appréciés (et même dévorés pour certains). J’ai apprécié le bon équilibre entre les produits ultra frais (crevettes, poulet), les condiments (ail, oignons, échalotes) et légumes (courgettes, poivrons, champignons) frais et les produits secs (céréales, conserve de tomates…). J’ai également été séduite par la qualité des recettes (beaucoup de bio) et la diversité des menus (poisson, viande, végétarien).