Cette semaine, direction Marseille et sa région ensoleillée, pour faire durer l’été et les vacances ! Au menu de cette box : Encornets ail et persil Sauté de veau à la Provençale Millefeuille de panisse comme à l’Estaque Gratin d’aubergine jambon boulgour Encornets ail et persil N’aillant pas souvent l’occasion de manger des encornets, simplement parce qu’on y pense pas assez, nous étions ravis d’en trouver dans notre panier de la semaine, qui plus est aussi simples à cuisiner puisqu’ils sont arrivés déja marinés, nous n’avions plus qu’à les paner rapidement et à les servir avec de l’ail et du persil en guise de sauce, le tout sur une assiette de spaghettis. Sauté de veau à la Provençale Un petit plat d’émincés de veau servie avec des pommes de terre grenaille (miam !) et cuisiné avec quelques olives (qui selon nous n’apportent pas grand chose cette fois ci) et de la pulpe de tomate, des oignons, de l’ail, et du thym frais. Millefeuille de pannisse comme à l’Estaque Sans doute l’un des plats les plus originaux que nous ayons testé car malgré sa simplicité, nous n’avions jamais mangé de pannisse. Ici, il suffisait de faire revenir quelques tranches de pannisse et d’y glisser une tranche de mozza et de tomate, de passer le tout au four et de les servir sur un lit de salade, de parsemer le tout de persil pour avoir un petit plateau télé qui change des croque-monsieur. Gratin d’aubergine jambon boulgour Cette version du gratin nous a bien plu, il s’agissait d’aubergines, de pulpe de tomate (le reste de la boîte de la recette de sauté de veau) de jambon serrano, le tout passé au four et servi avec du boulgour, un plat tout simple comme on aime mais qui change de nos traditionnels gratins. La recette sucrée bonus En bonus, le livret de recette nous délivrait le secret des “navettes” ces petites pâtisseries marseillaises traditionnellement servies pendant la chandeleur, elles ont un doux parfum de fleur d’oranger.