Incroyables Chocolats, c’est la toute première box dédiée uniquement au chocolat. Et autant dire qu’elle porte bien son nom et ne fait pas les choses à moitié : chaque mois, elle propose de mettre à l’honneur un artisan chocolatier de France, de Belgique, de Suisse et du Japon, voire du monde entier, en nous offrant la possibilité de déguster deux de ses créations phares. A l’intérieur de cette box ultra gourmande, on retrouve chaque mois l’Incroyable Magazine, une tablette de chocolat et un coffret de bonbons de chocolat. L’Artisan Chocolatier du mois : Edwart Pour sa troisième édition, Incroyables Chocolats nous présente Edwart, deux jeunes artisans parisiens qui subliment le chocolat en le rehaussant de saveurs venues du monde entier. Edwart, ce sont Edwin et Arthur qui ont combiné leurs prénoms pour nommer leur marque de chocolats. Rencontrés sur les bancs de l’Ecole de Paris des Métiers de la Table, du Tourisme et de l’Hôtellerie, après des expériences chez de prestigieuses maisons (Dalloyeau, Charles Chocolatier ou encore François Gimenez), ils décident de créer leur propre chocolaterie et partent ensemble sur les routes du chocolat. Installés à Paris, ils possèdent deux boutiques intra-muros pour la vente et les ateliers ouverts à tous dès 5 ans, ainsi qu’un laboratoire de production à Vitry-Sur-Seine. Le Magazine Incroyables Chocolat #3 Le Magazine Incroyables Chocolat #1 est un régal pour les yeux. L’édito nous invite à la lecture de ses pages, à la découvertes de ses conseils de dégustation ou de son incroyable rubrique, et surtout fait la part belle au Chocolatier du mois, à ses créations et à son talent. A noter que le magazine est imprimé sur du papier écologique avec des encres végétales. Et ça, c’est vraiment top ! La Tablette La Tablette de chocolat se présente comme une tablette très traditionnelle. Il s’agit d’une tablette Grand Cru de Chocolat du Pérou à 72%, de type Trinitario. Elle se présente enveloppée dans un étui plastique, sous forme de petits carrés faciles à casser, à déguster un par un pour les puristes, ou deux à la fois, pour les gourmands. Sa dégustation révèle des notes de fleurs, caramel et crème. Son goût est très doux, légèrement amer et très gourmand. La Boîte de Chocolats Dans cette boîte de chocolats, les saveurs étonnantes se disputent les unes aux autres : poivre, curry, coriandre, gingembre. Les associations sont étonnantes, parfois déroutantes à priori. Et puis, on croque. Et là, les épices se mêlent au chocolat, relevant chacun le goût de l’autre, dans une explosion de saveurs incroyables. Les bonbons de chocolat d’Edwart sont très beaux, parfaitement travaillés, savamment imaginés, élégamment parfumés. Mention spéciale pour le chocolat au pain de singe, le fruit du baobab, au délicieux goût fruité, acidulé et frais. Sa longueur et la douceur de sa dégustation sont un vrai régal. Mon deuxième coup de cœur va au bonbon de chocolat au citron, presque aussi acidulé et fruité que celui au pain de singe. Les associations aux épices sont également de très belles révélations, avec notamment la découverte étonnante du chocolat au curry et aussi, la très belle association chocolat-menthe.