Contenu de la Box : à la découverte de la Corée du Sud Pâte de piment et soja fermentée – Daesang Hat Gim (chips d’algues) – Daesang Nouilles de patate douce – Daesang Huile de sésame – Ottogi Ail Noir – Terre exotique Citron tea – OKF 4 Clips pour baguette – DAO l’aimant Kitchen Trotter L’avis de la rédaction : En février, Kitchen Trotter nous emmène à la découverte de la Corée du Sud. Assez peu connu en France, nous voici de nouveau avec des produits que nous n’avons vraiment pas l’habitude de consommer. Comme chaque mois, nous découvrons 6 produits et un goodies. Chaque produit est accompagné d’une recette ce qui permet de le découvrir facilement. On commence par une recette apéritive de petits amuse-bouche fait à partir des chips d’algues reçues. Cela ressemble beaucoup à des makkis. Et pourquoi ne pas organiser un petit atelier gourmand avec nos amis avant de les déguster ? En entrée ce sera un Japchae, qui nous fera découvrir comment utiliser les nouilles de Patate douce et l’huile de sésame pour l’assaisonnement. Cette recette qui contient de nombreux petits légumes est particulièrement appétissante ! En passe au plat, un bulgogi de poulet sauce gochujang. Une recette haute en couleurs et en saveurs qu’il faudra prévoir à l’avance car le poulet doit mariner pendant plusieurs heures. On y découvre comment utiliser le Gochujang c’est à dire la pâte de piment et soja fermentée, ainsi que l’ail noir. Et pour finir un dessert fruité, une soupe de fruit au citron tea, tout en fraîcheur ! Et si vous souhaitez tentez l’expérience des baguettes mais que vous n’êtes pas très à l’aise, glissez-les dans les petits accessoires en plastique, cela vous aidera en attendant de devenir un expert dans le maniement des baguettes ! Kitchen Trotter nous emmène encore une fois dans un très beau voyage culinaire, loin de notre cuisine traditionnelle française. On est un peu perdu à l’ouverture de la box en découvrant tous ses packagings en coréen, mais tout est vite arrangé grâce à toutes les indications et explications fournies par Kitchen Trotter dans les fiches accompagnant la box. Maintenant il va falloir passer aux fourneaux pendant le week-end car les recettes demandent tout de même un peu de préparation !