Contenu de la Box :1 boîte de Foul Moudammas – Al WadiTaboulé – Dénicheurs & coFalafel mix – Al FezZaatar (épices) – Sur les QuaisEau aromatisée à la rose – BahadourianHalva – Al RabihSavon – Feniqiaun aimant Kitchen TrotterL’avis de la rédaction :En janvier, Kitchen Trotter nous emmène à la découverte du Liban au travers de recettes colorées et hautes en saveurs. Pour découvrir chaque produit qui compose cette box, des recettes typiques pour 4 à 6 personnes. On commence avec l’entrée, un duo de mezzés libanais : le Foul Moudammas et le taboulé. On découvre avec cette recette le Foul Moudammas, une légumineuse emblématique du Liban qu’il faudra mélanger avec des pois chiches. Pour le taboulé, il n’y aura quasiment rien à ajouté puisque l’on dispose du kit fraîcheur de Dénicheurs & co. Un peu d’eau, d’huile d’olive et de jus de citron et c’est prêt !C’est ensuite 2 plats qui sont proposés par l’équipe Kitchen Trotter. Le premier, des falafels et batata harra. Nous pouvons ainsi utiliser le kit pour la falafels que l’on accompagnera de pommes de terre frits à la poêle (les « batatas ») assaisonnées de coriandre et d’ail. Le second, des brochettes de poulet chiche taouk accompagnées de Khiar bi laban. Derrière ce nom de cache des brochettes de poulet que l’on assaisonne entre autres choses grâce au Zaatar, accompagnées donc concombres et d’une sauce au yaourt et à la menthe. Pour finir ce repas, rien de tel qu’un Namoura, gâteau de semoule que l’on aromatise avec l’eau de rose. Vous voici prêt pour un repas libanais plein de saveurs et de couleurs, qui aura apporté un peu de soleil et de réconfort le temps d’une soirée au milieu de l’hiver. Les fiches recettes sont très bien faites, il n’y a qu’à remplir votre frigo avec les listes de courses à faire pour compléter les produits de la box puis suivre les étapes pas à pas en cuisine. Il faudra cependant si prendre un peu à l’avance pour la recette du poulet qui demande au minimum 5h de marinade.