Kitchen Trotter – Mars 2016

Kitchen Trotter - Février 2016

Contenu de la Box :

  • Traditional wheat soda bread – Foods of Athenry
  • Marmalade with Irish Honey – Mileeven
  • Mélange d’épices Irlandaises – Kitchen Trotter
  • Just oats flapjacks – Foods of Athenry
  • Original Relish – Ballymaloe
  • Mini bites – Brodericks Brothers
  • Magnet décapsuleur – Kitchen Trotter

L’avis de la rédaction :

Si on vous dit… Trèfle, rugby, moutons, vous devinez où la Kitchen Trotter de mars nous emmène ? Si en plus on vous dit que dans ce pays on célèbre la Saint-Patrick, vous avez trouvé ? En Irlande évidemment !

Ce mois ci, on découvre le menu préparé par le chef du restaurant Boxty House à Dublin, Dave Power. En entrée, des carottes glacées à la confiture d’orange, en plat un ragoût de veau à l’irlandaise, en dessert un cheesecake au Baileys et sa sauce au chocolat et pour terminer, le traditionnel Soda Bread et son Original Relish.

Commençons par le salé, nous découvrons d’abord un petit sachet d’épices Irlandaises (poivre blanc, ail, fenouil, piment, romarin et thym) pour donner un petit coup de fouet à nos préparations. Ce mélange est d’ailleurs utilisé dans les recettes d’entrée et de plat principal.

Nous avons ensuite un pot de sauce Original Relish Ballymoe. Une sorte de ketchup au goût de pickles que les irlandais utilisent à toutes les occasions, sur du pain, avec du fromage ou encore pour accompagner une viande froide. L’équipe Kitchen Trotter nous conseille de l’utiliser pour accompagner du cheddar (mais rien ne remplacera la confiture avec le fromage de brebis, on est d’accord ?).

Comment passer à côté du traditionnel Soda Bread ? Un pain moelleux très populaire en Irlande. Nous allons pouvoir confectionner le notre grâce au mélange de la box. D’ailleurs, au moment où je vous écris, notre pain est en train de cuire dans le four, et l’odeur nous laisse présager que nous allons bientôt nous régaler. La pâte ressemble plutôt à une préparation pour cake qu’aux pâtes pétries de nos pains français, cela promet donc une texture qui se rapproche plus du pain de mie.

Passons maintenant au côté sucré de cette box. Nous trouvons tout d’abord des barres de céréales à base d’avoine, les flapjacks. Ces petites barres sont à manger telles quelles, on apprécie leur petit goût de gingembre, ou à utiliser dans la recette de cheesecake au Baileys du livret pour les plus grands gourmands.

Ensuite, on craque pour les « mini bites » des Brodericks Brothers. Des confiseries décadentes au chocolat, caramel et marshmallows… Oh gosh c’est tellement bon. On adore aussi le packaging plein d’humour « so Irish ».

Côté sucré toujours, on termine avec un pot de marmalade with Irish Honey de la marque Mileeven. Marmelade + Whiskey = combo on ne peut plus Irlandais. Parfait pour tartiner notre soda bread ou alors à cuisiner dans nos plats salés.

Pour finir avec le contenu de cette box de mars, nous découvrons en plus du magnet habituel, un magnet décapsuleur. A défaut d’avoir la bière (pourtant l’Irlande est le deuxième plus grand consommateur de bière au monde, rien que ça), nous avons l’outil ultime pour ouvrir nos bouteilles avec classe… et modération bien entendu.

Encore une très chouette Kitchen Trotter ce mois ci. Le pari de l’Irlande était risqué mais c’est réussi avec cette box très gourmande, avec des produits originaux et un accessoire très sympa. On se demande bien quelle pourra être la destination d’avril… mais en attendant, le four vient de sonner, notre soda bread n’attend plus que nous alors… Slán agat (Au revoir) !

Notre note : 9.0/ 10

  • Qualité des produits : 8
  • Originalité et émotion : 10
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 7
  • Diversité du contenu : 10
Kitchen Trotter

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