Contenu de la Box :– un pot de pralin 110g – Terre Exotique– une tablette de chocolat au lait 44% – Menakao– un stylo alimentaire chocolat-caramel – Le caramel d’Isabelle– un moule à Cake Pop – Silikomart– une préparation pour pâte à tartiner – Affaires Pâtissières– un sachet de coques de macarons – À la table de Mathilde– un sachet de confettis en sucre – Déco délices– des décor azyme – Florensuc– un pot de colorant – Maxili– un assortiment de 15 chocolats fourrés – Galler– un sachet d’œufs en chocolat – GallerL’avis de la rédaction :Haaaa Avril, mon mois préféré de l’année je crois… et oui, parce qu’en Avril c’est Pâques ! Et pour fêter ça, cette année Kitchen Trotter s’associe à Cuisine Actuelle pour nous proposer une box toute chocolatée. Une box spéciale Pâques trèèès bien fournie pour le plus grand plaisir de tous !On commence par une tablette de chocolat Menakao qui m’a tout de suite tapé dans l’œil. Ce chocolat au lait tout doux, vient tout droit de Madagascar. Et dedans il n’y a que des ingrédients d’origine naturelle ce qui le rend encore plus savoureux. Ensuite, vient le petit pot en verre de pralin Terre Exotique. Comme toujours les produits de cette marque sont de grande qualité, et ce pralin n’y échappe pas : à l’ouverture du pot une belle odeur de noisettes grillées et caramélisées. En fermant les yeux je retrouve l’odeur de la nougatine que faisait ma maman. Dans ses fiches recette, Cuisine Actuelle nous propose de l’incorporer dans une mousse au chocolat : le mélange doit être divin, je teste ça bientôt !Je louche ensuite sur un produit au packaging à première vue pas hyper sexy : la préparation pour pâte à tartiner par Affaires Pâtissières. Ça fait bien longtemps que j’ai arrêté d’acheter la très connue pâte à tartiner Nut***a, tellement pleine de cochonneries qu’elle me faisait mal aux dents ! Ni une ni deux, je la teste pour le petit dej. Il faut simplement ajouter de la crème liquide, du miel et de l’huile de pépins de raisin à la préparation et le tour est joué : une délicieuse pâte à tartiner sur des tartines de baguette fraiche… euuuh… Vous venez me rechercher quand j’aurais terminé le pot ? ^^Il y’a aussi un petit paquet de coques de macarons de la marque À la table de Mathilde, fabriquées en France dans le Lot. Dommage, les coques sont très fragiles et elles arrivent cassées, pas terrible pour la présentation d’un dessert. Mais on peut toujours les dévorer comme ça et même choisir son parfum préféré entre framboise, chocolat et pistache – mon petit péché mignon. Et même si ce n’était pas à mon goût car trop sucré, c’est une belle gourmandise.On continue dans les gourmandises avec un assortiment de minis chocolat fourrés du chocolatier belge Galler. Impossible de ne pas trouver son bonheur dans les 8 saveurs proposées : praliné aux noix, noir orange, Manon (chocolat blanc), praliné lait, vanille, praliné noir, piémontais et croustillant ! Rien de les écrire je salive ! Et le petit truc en plus : pratique puisqu’à chaque chocolat correspond une couleur. En tout cas je peux vous dire qu’on a terminé la boite assez rapidement avec les copains ;) Et les œufs en chocolat Galler ont eu le droit au même succès ! Je vous l’ai caché, mais j’aime aussi avril car c’est le mois de tous les anniversaires dans ma famille : le mien, celui de ma grande soeur, de mon petit frère, de mon chéri, de…. bon je ne vais pas citer tout le monde mais autant vous dire que c’est à chaque fois la fête et on passe la journée à cuisiner des gâteaux pour tout le monde. Et cette année, petite découverte des moules à Cake Pop de la marque Silikomart, ces petits gâteaux en forme de sucettes recouverts de glaçage ! Hyper ludique à faire, à présenter et à déguster. C’est mon petit coup de cœur de cette box :) et aussi celui de toute la famille qui s’est régalée avec les des cake pops aux madeleines de la fiche recette.Et puis comme ils ont bien fait les choses chez Kitchen Trotter et Cuisine Actuelle, ils ont même pensé à tous les goodies pour décorer ses Cakes Pop : comme ces confettis en sucre Déco Délices, du colorant alimentaire Maxili, couleur mandarine pour donner du peps aux glaçages, des œufs décor en azyme Florensuc ornés de « Joyeuses Pâques », et le crayon gourmand goût chocolat-caramel de Le caramel d’Isabelle pour réaliser de jolies décorations précises (j’avais fait des petits points sur mes cake pops, c’était chic !).En bref, une boîte ultra gourmande et chocolatée, de nombreux produits pile poil dans le thème de Pâques pour les petits et les grands ! Allez, après avoir testé tout ça je vais mettre mon bidou au repos maintenant… jusqu’à la prochaine Kitchen Trotter !