Kokoa Square de Février 2019

Pour la première fois sur la Box du Mois, la part belle est faite à Kokoa, un concept original imaginé par un gourmet voulant mixer gourmandise et innovation. Le principe est simple à savoir proposer une alternative aux cacaos industriels avec des créations gourmandes qui mêlent bien sûr le chocolat mais aussi les épices et du fruité.

Outre des créations vendues à même le site et la possibilité de créer son propre mélange, Kokoa Square propose également une box mensuelle avec une sélection de 4 sachets de 45g qui font découvrir aux abonnées des créations en avant-première.

Pour les déguster on a l’embarras du choix : en boisson chaude, shaker glacé ou encore dans des pâtisseries, à nous de voir comment on veut déguster et surtout découvrir les mélanges finement dosés. En plus, tous les ingrédients sont de qualité avec du cacao 100% bio et équitable, des poudres de fruits 100% naturelles et des épices 100% biologiques.

Pour cette première box je découvre donc les 4 sachets qui me sont réservés. Envoyés dans une enveloppe cartonnée qui rentre dans toutes les boites aux lettres, ces sachets krafts et refermables mentionnent tous les ingrédients ainsi que les valeurs nutritionnelles. Ils s’accompagnent également de fiches recettes qui sont toutes plus appétissantes les unes que les autres.

 

Mizkake

Commençons par la sélection gourmande de cette box et ce mélange de composé uniquement de poudre de cacao et d’arôme saveur Cheesecake au caramel. Venu de St Domingue, le cacao de cette création a une intensité moyenne (40%) mais il est de suite adoucit avec l’arôme gourmand qui a été ajouté. A peine ouvert on sent de suite le caramel, il s’adapte donc très bien à la recette de Semifreddo proposée sur la fiche associée.

 

Gintanas

Pour le sachet épicé, place à Gintanas, un cacao de St Domingue dosé cette fois à 33% et mélangé à de l’ananas, du gingembre et un peu de menthe sauvage. L’odeur des épices reste très discrète quand on sent à même le sachet mais aussi quand on le déguste. Pour avoir testé un chocolat chaud avec ce cacao il reste gourmand avec une touche très légèrement relevée. Reste à voir ce qu’il donnera dans la recette de Crinkles proposée !

 

Graöpy

Cette fois c’est le fruité qui est à l’honneur de cette création agrémentée de poudre de pamplemousse et de fraise. Le cacao de faible intensité (25%) se ferait presque oublier avec la fraise qui prend clairement le dessus à la dégustation. C’est vraiment une sélection très originale et la recette associée ne peut que confirmer cette vision car on nous propose de le gouter dans une préparation de « saucichok », un saucisson chocolaté et croustillant avec des brisures de biscuit.

 

Minthaï

On termine par de la légèreté ou du moins le mélange détoxifiant de cette sélection à savoir Minthaï, un cacao agrémenté de framboise, papaye et menthe. L’odeur qui se dégage de ce dernier sachet est juste exquise, on sent tous les arômes avec une petit dominance de la menthe qui donne un frais coup de frais. Testé et approuvé dans la recette d’energy balls proposée dans la box qui est super simple à réaliser !

 

Notre note : 9.8/ 10

Kokoa Square est une box originale qui fera très certainement plaisir aux gourmands et notamment aux fans de chocolats en tout genre. Le principe de customiser un simple cacao et une innovation que l’on a pris plaisir à déguster, que cela soit simplement avec du lait chaud que dans les recettes proposées !

  • Qualité des produits : 10
  • Originalité et émotion : 10
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 9
  • Diversité du contenu : 10

Kokoa Box

  • Poudres de cacao
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  • Dès 18,9€

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