Contenu de La Boit’Apéro de mars 2021 : Les Treize Vents – Saint Chinian – Domaine Boissezon Guiraud Crème d’artichaut au basilic à tartiner – Artisan du Fruit Escargots feuilletés persillades – Bon Vivant Fagot de petites saucisses sèches – Maison Lucien Quel meilleur moment que celui de l’apéro ? En ce moment, il se fait forcément à la maison donc on apporte un peu de fête dans les apéros à la maison avec la box La Boit’Apéro ! Découvrons ensemble le contenu de la box de mars, idéale pour accueillir le printemps et le retour des beaux jours. Les Treize Vents – Saint Chinian – Domaine Boissezon Guiraud Nous commençons par ce St Chinian qui sent bon le climat méditerranéen avec une récolte à la machine de Mourvèdre, de Syrah et une partie des Grenache, Carignan et grenache récolte manuelle. Les raisins sont égrappés et foulés puis pré-fermentés à froid sur Grenache et Syrah. Crème d’artichaut au basilic à tartiner – Artisan du Fruit Nous découvrons une recette pleine de saveurs signée l’Artisan du Fruit avec un artichaut cuisiné simplement pour donner le meilleur de lui-même dans cette recette estivale. Une pointe de basilic vient apporter une touche d’originalité. Ce petit pot de crème d’artichaut est élaboré avec le plus grand soin pour un résultat haut en saveurs. Parfait sur des petits toasts grillés ! Escargots feuilletés persillades – Bon Vivant On a dégusté ensuite ces délicieux feuilletés en forme d’escargot saveur persillade. Ils sont fabriqués en Bourgogne avec des ingrédients qui proviennent majoritairement de producteurs régionaux. On les a fait réchauffer au four 5 minutes pour avoir un résultat encore plus gourmand ! Fagot de petites saucisses sèches – Maison Lucien Nous terminons avec ces fagots de petits saucissons confectionnés à partir des meilleurs morceaux du porc, assaisonnés de fines épices. Maison Lucien allie le savoir faire familial perpétué de génération en génération à l’esprit artisanal d’antan et à la minutieuse sélection de leurs matières premières.