Contenu de La Boit’Apéro de novembre 2021 :Château Lavit Rouge – Domaine des PascalesMini Pizzetta Tomate Origan – Les NiçoisPréparation La Méchante Tartine – P’tite FranchouSaucisson sec de porc – La Drosera Gourmande Château Lavit Rouge – Domaine des PascalesNous commençons la découverte de La Boit’Apéro par ce Château Lavit. Il présente une robe soutenue aux reflets brillants avec un nez intense de cerise à l’alcool, confiture de fraise, pain grillé, café et poivre de Sichuan. La bouche est fruitée en attaque et enrobée. Il possède beaucoup d’intensité et de complexité en milieu de bouche. Quant à la finale, elle est capiteuse avec du Zan et du piment d’Espelette. Mini Pizzetta Tomate Origan – Les NiçoisLes Niçois c’est une histoire de famille avec des recettes traditionnelles. On a adoré ces minis pizzas à la tomate et à l’origan parfaites pour l’apéro ! Préparation La Méchante Tartine – P’tite FranchouNous avons ensuite une recette avec une base de chou blanc travaillé avec des tomates et des carottes accompagnés en fin de cuisson par de la courgette et quelques graines de nigelle. Une touche diablement fruitée de figues et de pommes sublime cette préparation à déguster sur du pain aux céréales. Saucisson sec de porc – La Drosera GourmandeNous terminons avec le roi de la charcuterie, à savoir le saucisson à découper en fines tranches pour développer le maximum d’arômes. L’équipe travaille selon des méthodes de fabrication artisanale dans le respect de la qualité produit et de la satisfaction des clients.