La Bonne Box – Décembre 2014

La Bonne Box - Décembre 2014

Contenu de la Box :

  • Une sucette 72% cacao Equateur – Tchocolat
  • Une sucette 52% cacao & vanille bourbon – Tchocolat
  • Gâteau aux épices – Maison Toussaint
  • Thé noir de Noël – Dammann Frères
  • Préparation pour biscuits de Noël – Marlette
  • Mélange pour vin chaud citronné – Secrets d’épices
  • Mélange d’épices pour Spéculoos – Secrets d’épices

L’avis de la rédaction :

Pour finir l’année en beauté, l’équipe de La Bonne Box nous a concocté une sélection hyper gourmande pour les fêtes de fin d’année. Dans la box, on retrouve des produits de grande qualité aux saveurs traditionnelles. Première surprise, la box s’est faite une beauté et s’est parée de rouge, avec des motifs graphiques plus foncé. A l’intérieur, les produits sont cachés sous une pluie de billes de polystyrène. C’est magique, on dirait qu’il neige !! Et c’est très rigolo de fouiller la box, à la recherche des produits. Bon par donc, il faut passer l’aspirateur ensuite ! Voyons ce que l’on trouve…

On commence par la préparation pour biscuits Marlette, l’une des dernières recettes créées par la marque. Imaginez vous, un dimanche du coin du feu, à préparer de délicieux gingerbread. A découper en forme d’étoiles, de petit bonhomme, de sapin, de cœur… à accrocher ensuite aux branches du sapin avec un joli ruban rouge.

A déguster accompagné d’un très bon thé fumant de Noël des frères Dammann, un thé noir aux arômes d’orange, d’ananas et de caramel. A moins que vous ne préfériez un bon chocolat chaud ? Au choix, noir ou blanc ? Sandrine, du blog Fraise & Basilic nous propose d’agrémenter ce chocolat d’une chantilly coco et de petites guimauves.

Une autre gourmandise incontournable de Noël, c’est le pain d’épices. A manger nature, avec une bonne confiture d’agrumes ou du foie gras en sucré-salé.  Le gâteau aux épices Toussaint a été mise au point par un maître artisan, cuit au four dans un moule en bois. En guise d’entrée ou de souper de Noël, Sandrine nous propose une soupe de butternut au foie gras, noisettes et cubes de pain d’épices toasté.

Les fêtes, c’est LA saison des épices. Dans le thé, le chocolat, la soupe, le lait, … on en met partout ! Deux boîtes d’épices se sont glissés dans la box: un mélange pour Spéculoos, pour faire nos propres biscuits aux notes de cannelle, noix, muscade, gingembre, badiane, cardamome verte ou à marier avec le foie gras dans une terrine maison. A moins que vous ne tentiez l’appétissant layer cake de Noël aux épices de Sandrine !

Le second mélange d’épices sert à préparer du vin chaud citronné. Les épices sont encore entières pour nous livrer le meilleur des arômes ainsi que leurs vertus nutritionnelles. Avec ce mélange, Sandrine nous propose de préparer un délicieux confit de mangue au Sauternes et aux épices. Parfait pour accompagner le pain d’épices, non ?

La Bonne Box clôture cette année en beauté, avec une sélection des plus gourmandes et un festival de recettes à réaliser et à déguster en famille.

Notre note : 10.0/ 10

  • Qualité des produits : 10
  • Originalité et émotion : 10
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 10
  • Diversité du contenu : 10
La Bonne Box

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