Contenu de la Box : 1 tablette de chocolat aux fruits rouges – Chocome 1 préparation pour pain d’épices de Noël – Dénicheurs & co 1 pot de miel aux fruits secs – Miel & miels 1 bouteille de sangria n°1 – Lolea 1 paquet d’infusion douceur de Noël – Alveus 1 magnet – La Bonne Box 2 boules de Noël dorées L’avis de la rédaction : En ce dernier mois de l’année, l’équipe de La Bonne Box met les petits plats dans les grands avec une box pleine de saveurs et de paillettes. Au menu, des gourmandises qui nous font saliver dès l’ouverture de la box et de belles recettes à réaliser pour épater vos convives lors des repas de Noël ou du Nouvel An. Que vous soyez petit ou grand, cette sélection de produits vous plaira forcément ! Petite particularité, cette box ne contient que des produits sucrés, comme pour clore cette année en beauté, tel le dessert après un festin. On commence avec un incontournable des fêtes : le pain d’épices ! Je pense qu’on est tous d’accord pour s’accorder à dire que les vrais pains d’épices artisanaux sont les meilleurs et quoi de mieux que d’en préparer un soi-même ? A deux coups de cuillère à pot et nous voilà avec un cake parfumé à souhait. Si vous ne le dévorez pas à la sortie du four, vous pourrez réaliser l’une des recettes de Sandrine du blog Fraise & Basilic : des Saint-Jacques en croûte de pain d’épices et légumes croquants ou un chapon farci au pain d’épices et au foie gras, servi avec une purée de butternut aux châtaignes. Et si vous voulez réaliser ces deux recettes et manger le pain d’épices, commandez vite quelques kits à pain d’épices sur l’e-shop de La Bonne Box ! L’hiver c’est la saison des fruits secs et Miel & Miels a eu la très bonne idée de les associer au miel justement. Le résultat est hyper gourmand, à déguster à la petite cuillère, dans du thé ou sur une belle tranche de brioche. A moins qu’on ne l’incorpore à une recette de biscuit de Noël ou à la pavlova miel et vanille de Sandrine. En parlant de thé, La Bonne Box s’est associée à Alveus pour nous proposer une infusion gourmande et fruitée, avec une légère note de bonbon, à déguster tout au long de la journée. Cette infusion est composée de raisins, de pomme, d’ananas, de papaye confite, de coing, d’écorce de citron, de quartiers d’orange, fleurs de jasmin, de morceau de vanille, amandes effilées, clous de girofle et de baies de goji. Sandrine nous propose de réaliser avec cette infusion un bouillon parfumé et des raviolis de foie gras. Une autre boisson s’est glissée dans la box, mais pour commencer le repas celle-là : une sangria espagnole ! Une boisson festive et audacieuse qui réveille les papilles avant d’aller mettre le feu à la piste de danse ! En plus elle est élaborée de façon artisanale et servie dans une très jolie bouteille rouge à pois blancs, qui lui donne un petit air de Père Noël. Sympa non ? Et comme on garde toujours le meilleur pour la fin et qu’il est inconcevable de terminer un repas de fête sans chocolat, voici la tablette aux fruits rouges. Elaboré avec l’excellent chocolat Valrhona et des framboises, des cerises et des mûres déshydratées. C’est la gourmandise ultime, j’en suis fan ! Le petit plus : deux boules de Noël dorée se sont glissées dans la box pour décorer votre table et lui donner un air de fête ! Cette box a été pensé jusque dans les moindres détails !