Contenu de la Box : 1 pot de tapenade d’olives noires & citron confit – Présent simple 1 pot de romarin de Provence – Provence tradition 1 boîte de pâtes de fruit au coing – François Doucet 1 boîte de croquets de Provence – Biscuiterie de Provence 1 étui de calissons – Chabert et Guillot 1 torchon lavande (ou olivier) – Coucke 1 magnet La Bonne Box L’avis de la rédaction : Ca y est, c’est les vacances ! On peut enfin tout quitter pour profiter du beau temps, lézarder au soleil, passer la soirée près du barbecue avec des amis, … Si vous n’êtes pas encore parti ou si vous êtes déjà revenu, voici une box au contenu alléchant pour préparer ou prolonger vos vacances ! En effet, ce mois-ci La Bonne Box nous emmène dans en Provence, dans le Sud de la France grâce aux saveurs ensoleillées des produits sélectionnés. Il y a tout d’abord une tapenade d’olives noires et citron confit, fabriquée de manière artisanale avec des ingrédients biologiques par Présent simple. C’est un produit incontournable pour l’été : sur des toasts en apéritif ou pour accompagner une viande blanche ou une plancha de poisson grillé. Après nous être attardé sous les oliviers de Provence, voici un autre ingrédient indissociable de cette région du Sud : le romarin ! Séché et présenté dans une jolie petite boîte au design épuré, cette herbe aromatique ne quittera pas la table de sitôt car le romarin, ça va avec tout : à moi les petites salades de tomate, les tians de légumes, les viandes braisées, les brushettas, … Je sens que je vais me régaler moi ! D’ailleurs en parlant de brushetta, avez-vous vu les croquets de Provence au fromage de chèvre ? Ils sont tellement alléchants que j’ai eu du mal à ne pas ouvrir la boîte pour en croquer un tout de suite. Inspiré des célèbres croquant aux amandes, voici une version salée à déguster à l’apéritif ou sans un salade. Et puis qu’on parle de sucrerie, comment passer à côté des Calissons ? Avec leur bon goût de melon confit, d’orange et d’amande, sans oublier le petit glaçage sucré qui croustille sous la dent. C’est bien simple, je suis une véritable mordue du Calisson ! Ceux-ci ne viennent pas d’Aix mais de Montélimar, située aux portes de la Provence. Une autre gourmandise sucrée à croquer s’est glissée dans la box, il s’agit de pâtes de fruit au coing de François Doucet. Le coing est un fruit dont je raffole mais qu’on ne mange pas souvent. Ces pâtes de fruits sont juste délicieuses et hyper pratique car elles sont emballées individuellement. Une faiblesse en randonnée ? C’est l’encas parfait ! Et pour accompagner tous ces produits, il y a même un torchon Coucke, comme un souvenir de vacances que l’on aurait ramené. Selon les abonnés, on a pu recevoir un torchon vert olive ou mauve lavande. Pour une nappe de pique-nique improvisé ou essuyer la vaisselle avec le chant des cigales ! Ce mois-ci, Sandrine du blog Fraise & Basilic nous propose de réaliser trois recettes grâce aux produits que contient la box : des spaghettis à la pâte d’olives noires, citron confit et câpres, avec la tapenade Présent simple. Avec le romarin séché on peut préparé une délicieuse foccacia à déguster tiède ou froide, nature ou pour faire des sandwichs. Enfin en dessert, place à la reine de l’été : la glace ! On réalise un sorbet minute aux fraises et calissons, miam miam !!