Contenu de la Box : Une mini bouteille de Porto Cruz Rosé Une mini bouteille de Porto Cruz Blanc Un petit pot de caviar d’aubergine au piment d’Espelette – Rue Traversette Un petit pot de crème d’artichaut au poivre blanc – Rue Traversette Un petit pot de crème de poivrons à l’estragon – Rue Traversette Un paquet de petits sablés Préfou (ail persil) – Les petits cagniotes Un paquet de petits sablés Emmental Muscade – Les petits cagniotes Un paquet de chips à la truffe noire – Patatos Torres Une boîte de pistaches grillées et salées – Kalios Un magnet La Bonne Box L’avis de la rédaction : Ça y est, le soleil est là, on a des envies de terrasses et les grandes vacances approchent à grands pas. Autant d’occasions de faire la fête, d’organiser des pique-nique en famille et d’improviser des apéros entre amis. Pour célébrer tout cela et parer à ces éventualités, La Bonne Box a choisi de mettre l’apéritif à l‘honneur en nous concoctant une box remplie de bonnes choses à grignoter et à tartiner. Prêt ? Sortez le tire-bouchon, les verres et la planche à saucisson ! Un bon apéro, c’est avant tout fait pour trinquer ensemble. Pour cela, deux miniatures de Porto Cruz se sont glissées dans la box : une rosée et l’autre blanche, à consommer dans un cocktail ou sur une glace. Vous ne séchez quant à la recette de cocktail ? Qu’à cela ne tienne, Sandrine du blog Fraise & Basilic nous en a préparé une toute simple : le Cruz pink mojito. A base de porto rosé, de citron, de menthe fraîche, de sucre et d’eau gazeuse. Plus fruité et girly que le mojito classique, il plairait forcément à vos copines !Avec le porto blanc Sandrine nous a préparé une version avec du citron jaune et du tonic. On passe aux choses sérieuses : que grignoter lors de cet apéro ? D’abord des toasts que l’on va tartiner de crème et de caviar de légumes Rue Traversette. On nappe le caviar d’aubergine au piment d’Espelette sur du pain pita, des blinis ou du pain de campagne grillé, que l’on peut ensuite agrémenter de graines de sésame. Une autre alternative ? Ce caviar d’aubergine s’accorde très bien avec du poulet, chaud ou froid. La crème d’artichaut se marie bien avec des fruits de mer, du poisson ou des asperges grillées, on peut donc l’utiliser en dipps. La crème de poivron accompagne aussi bien des chips tacos, du chèvre, des moules, grillades et poissons. Il n’y a donc plus qu’à choisir comment la consommer : en verrine, papillote, saisonnement, … Sandrine nous a préparé une recette de pizza blanche à la crème d’artichaut, asperges vertes, mesclun et parmesan. Et vous, quelle sera votre recette ? Si vous êtes à court de pain, d’idée et de temps, hâle là, on a ce qu’il vous faut ! Deux paquets de bons petits sablés de Noirmoutier préparés par Les petits cagniotes n’attendent qu’à être ouvert et picoré. Le premier sachet “Préfou” est une recette à base d’ail et de persil, qui se déguste avec un vin blanc sec, alors que le second sachet à l’emmental et à la muscade s’accorde mieux avec un vin rouge. Il y a également un paquet de pistaches grillées et salées de la marque grecque Kalios, qui n’attendent plus qu’à être décortiquées. On peut laisser la boîte telle quelle sur la table tellement le packaging est sobre et soigné.Enfin, on termine sur une note chic avec des chips à la truffe noire de Patatos Torres. La grande classe non ? Cette box tient vraiment ses promesses de “kit tout-en-un” pour l’apéritif avec des produits originaux et de qualité. Il y a de quoi bluffer vos invités ! En plus la box s’est parée d’un look frais en vichy vert. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération