La Bonne Box – Mai 2016

La Bonne Box - Mai 2016

Contenu de la Box :

  • Shortbreads chocolat noir et orange – Shortbread House of Edinburgh
  • Orangeade Aranciata – Plose
  • Poivre rouge de Kampot – Bokor
  • Riz soufflé – Nishikidori
  • Biltong ail et clou de girofle – Meat me

L’avis de la rédaction :

Au mois de mai, la Bonne Box nous embarque pour un tour du monde en cinq escales. Préparez vos passeports, fourchettes, baguettes et faites chauffer les woks, la Bonne Box va faire voyager nos papilles. Vous êtes prêts ?

On commence par un premier stop en Ecosse avec les shortbreads au chocolat noir et à l’orange de Shortbread House Edindurgh.  Les écossais raffolent de ces biscuits traditionnels et la petite touche en plus de ceux là, ce sont les pépites de chocolat noir et la saveur d’orange qui twistent le goût souvent trop « gras » des shortbreads. Dans les fiches recettes de la box, on découvre une façon de les déguster en palets choco-coco façon Bounty, on peut aussi s’en servir pour une base de cheesecake par exemple. 

Deuxième escale, nous avons rendez-vous en Italie, ça va faire du bien pour se réchauffer un peu après l’Ecosse. On se prend une petite pause pour siroter une orangeade Aranciata de Plose. Une boisson fraîche et pétillante qui nous transporte directement sur une terrasse estivale, à l’ombre des oliviers. Quoi, il faut déjà repartir ? On était bien ici !

Cette fois, nous nous rendons au Cambodge. La Bonne Box nous a réservé une jolie fiole de poivre rouge de Kampot. Le poivre Bokor est ramassé à la main, séché au soleil et ensuite minutieusement trié pour ne conserver que le meilleur. Du très bon donc. L’équipe nous conseille de l’associer à un dessert, le blanc manger vanille et poivre, vous y auriez pensé vous ? Nous ça nous tente bien, avec de délicieux fruits rôtis. On se lèche les babines et on repart !

Comment ne pas faire escale au pays du soleil levant ? Le Japon regorge de merveilles culinaires qu’Olivier Derenne, le fondateur de Nishikidori fait importer. On découvre un sachet de riz soufflé à utiliser dans des plats, desserts ou même dans du thé. La Bonne Box nous conseille par exemple une recette de crevettes panées au riz soufflé et salade thaï. De quoi mettre un peu de croustillant dans nos assiettes.

Nous terminons déjà ce beau voyage culinaire avec une dernière escale en Afrique du Sud. La jeune entreprise Meat Me a déniché pour nous du biltong à l’ail et clou de girofle, une spécialité de bœuf mariné, épicé puis séché. Un met précieux à déguster à l’apéritif avec un verre de vin par exemple. On aurait bien envie de prolonger encore un peu le voyage, non ?

Encore une très jolie Bonne Box pour ce mois de mai, il semblerait que l’équipe ai voulu séduire les plus globetrotteuses des mamans, non ? En tout cas, ici on a apprécié le voyage aux saveurs variées et sélectionnées avec soin. On note également le mélange de produits sucrés et salés qui conviendra à tous les gourmands.

Notre note : 9.2/ 10

  • Qualité des produits : 9
  • Originalité et émotion : 10
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 8
  • Diversité du contenu : 9
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