Contenu de la Box : un pot de caramel au beurre salé et fève de tonka – Les Comptoirs de Saint-Malo une bouteille de cidre premium 33cl – Okerty un pot de rillettes de Bar breton au poivre de Jamaïque – La Chikkoloden un pot de rillettes de porc à la fondue de poireaux ou au sel de Guérande – Comptoir de Belle Ile en Mer 6 minis Kouign Amann – La biscuiterie Merlin Recettes par Fraise & Basilic Tartines de rillettes de bar breton aux légumes de printemps Minis muffins chocolat & caramel beurre salé façon Snickers Crumble de pommes et Kouign Amann au thym frais L’avis de la rédaction : En ce mois de mars, La Bonne Box nous emmène en voyage: Cap à l’Ouest ! Pour un tour gastronomique de l’une des plus belles régions françaises : la Bretagne. Démarrons dans le Finistère, avec un petit pot de rillettes de bar breton au poivre noir de Jamaïque, un poisson issu essentiellement de la criée du port de pêche de Roscoff. Entre Terre et Mer votre cœur bascule ? Qu’à cela ne tienne ! Pour la deuxième étape, nous voici aux larges des côtés, sur la très célèbre ile de Belle-Île en Mer, avec des rillettes de porc cuisinée à la fondue de poireau ou tout simplement au sel de Guérande. Pour la partie sucrée, direction Saint-Malo avec un caramel au beurre salé revisité: il est agrémenté d’éclats de fève de Tonka, directement venues du Brésil. Entre la Bretagne et le Brésil, il n’y a qu’une cuillère ! Petite escale sucrée et beurrée dans le Morbilan où ont été confectionnés les minis Kouign Amann, littéralement « gâteau au beurre ». Originaire de Douarnenez, il est l’un des desserts de la gastronomie française les plus difficiles à réussir ! C’est bien meilleur et original que l’infatigable bretonne, non ? Petite astuce: c’est encore meilleur tiède ! Pour accompagner le tout, direction les Côtes d’Amour où sont récoltés à la main pas moins de dix sortes de pommes bio pour élaborer le cidre pretium Okerty. A consommer à l’apéritif ou en dessert avec une délicieuse tarte aux pommes, bretonnes bien entendu ! Les fiches recettes et le design du menu de cette box ont été réalisés par la talentueuse blagueuse culinaire Sandrine du blog Fraise & Basilic. Elle nous propose trois recettes à réaliser avec les produits de la box : des tartines de rillettes de bar breton aux légumes de printemps, des minis muffins chocolat & caramel beurre salé façon Snickers et un crumble de pommes et Kouign Amann au thym frais. Des produits aussi goûteux et qualitatifs (récolte à la main, petites productions familiales, produits issus de la pêche et agriculture française, …) ainsi qu’une sélection toujours originale: La Bonne Box n’a pas finit de nous mettre l’eau à la bouche !