La Bonne Box – Mars 2015

La Bonne Box - Mars 2015

Contenu de la Box :

  • Une boîte de paprika « Pimenton de la Vera » – Las Hermanas
  • Un bocal de poivrons piquillos séchés à l’huile – « La Catedral de Navarra »
  • Une bouteille de vinaigre de Xérès – Arvum
  • Un paquet de Tortas de Aceite – Inés Rosales
  • Un morceau de Turron de Alicante – Coloma Garcia
  • Un magnet
  • Un tote bag

L’avis de la rédaction :

Le mois de mars, c’est le mois par lequel arrive le printemps. Les jours rallongent, le soleil pointe le bout de ses rayons, on a envie d’aller se promener et on abandonne les fromages d’hiver pour faire place à une cuisine réconfortante mais plus légère. En ce mois de mars donc, l’équipe de La Bonne Box met à l’honneur le sud de l’Europe, direction Barcelone, Madrid et Séville !

On commence ce voyage gourmand avec des « Tortas de Aceite », des galettes sucrées à l’huile d’olive et aux graines d’anis et de sésame. Au début du XXème siècle, Inés Rosales s’est inspirée d’une recette traditionnelle ancestrale issue du métissage des trois cultures dont a hérité l’Espagne : chrétienne, juive et arabe. Ces galettes croustillantes, faites à la main, se mangent seules ou en accompagnement de sucré ou salé.

On poursuit ensuite notre escapade avec une jolie boîte d’épices au look vintage, décorée de petits piments et de deux espagnoles en costume traditionnel. Cette boîte renferme du paprika, obtenu à partir de piments mûrs puis séchés avec du bois de chêne. Ce paprika a une odeur un peu fumée qui fait penser à de la sauce barbecue, il s’utilise avec des viandes, poissons, légumes, féculents,… et aussi dans des cakes salés. En panne d’inspiration pour utiliser le paprika de Las Hermanas ? Sandrine, du blog Fraise et Basilic nous propose de cuisiner des empanadas de bœuf au chorizo, des petits chaussons à la viande épicée à servir avec une sauce d’ail, d’huile d’olive, de persil et d’origan.

En parlant de piment, des petits poivrons piquillos se sont aussi glissés dans la box, des incontournables de la gastronomie hispanique. Encore une fois, ce produit est issu d’une entreprise familiale spécialisée depuis plus de 70 ans dans le secteur des conserves de légumes de qualité.
Sandrine nous invite à cuisiner un plat traditionnel et incontournable : des tortillas de pomme de terre auxquels on ajoute ces petits poivrons marinés. On en a l’eau à la bouche !

Mais il nous manque l’entrée, que diriez-vous d’un gaspacho andalous fait maison ? Grâce à cela on fait le plein de légumes regorgeant de soleil et on pourra goûter au vinaigre de xérès présent dans la box ! Ce vinaigre rehausse tout types d’aliment avec ses arômes de fruits secs, de réglisse et de raisins secs A utiliser dans vos salades mais aussi dans des marinades pour les barbecue estivaux ou réductions. Un indispensable à avoir dans sa cuisine, qui plus est d’excellente qualité !

On termine la dégustation par une petite note sucrée avec une plaque de turron, ce délicieux nougat d’Espagne fait ici avec de belles amandes de la région d’Alicante et du miel de fleur d’oranger. Si vous arrivez à ne pas engloutir la tablette lors du déballage de la box, vous pourrez essayer la recette de crème au turron de Sandrine !

Deux goodies se sont glissés dans la box ce mois-ci : un magnet au l’effigie du thème du mois ainsi qu’une tote bag en coton imprimé aux couleurs de la box. Un indispensable pour aller acheter de bons légumes au marché ! La box a également troqué son habillage hivernal rouge avec un motif printanier vert, le résultat est très frais !

Notre note : 8.2/ 10

  • Qualité des produits : 8
  • Originalité et émotion : 9
  • Packaging et livraison : 8
  • Rapport qualité / prix : 8
  • Diversité du contenu : 8
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